Меркель согласилась с предложением партнеров по блоку принимать 200 000 беженцев в год ({{commentsTotal}})

Беженцы в Берлине в очереди перед регистрационным центром.
Беженцы в Берлине в очереди перед регистрационным центром. Автор: John MacDougall/AFP/Scanpix

Многочасовые переговоры глав Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель и Христианско-социального союза (ХСС) Хорста Зеехофера по вопросу о верхнем пределе по количеству принимаемых Германией беженцев завершились прорывом – предел составит 200 000 человек ежегодно, как того требовал глава ХСС, однако прямо с германской границы никого высылать не будут.

Речь идет о компромиссе, который стороны намерены достичь на уровне Евросоюза. Целью этого решения является снижение числа нелегальных беженцев, стремящихся попасть в Германию и более эффективная борьба с незаконными перевозчиками людей в ЕС, передает dw.com. В то же время будут расширены законодательные рамки для легальной миграции, чтобы улучшить возможности для предоставления помощи нуждающимся в убежище.

В частности, предполагается ввести исключение, согласно которому в чрезвычайных ситуациях, например, при гуманитарных кризисах, правительство ФРГ и бундестаг будут целенаправленно решать, что делать с возможным притоком беженцев в ЕС и Германию, сообщает агентство dpa. Кроме того, блок партий пришел к выводу, что все прибывающие в страну претенденты на получение убежища должны пребывать в специальных центрах вплоть до принятия решения об их статусе. В случае отказа в предоставлении убежища соискатели будут отправляться на родину. Список безопасных для проживания стран будет расширен: он пополнится Алжиром, Марокко и Тунисом.

Согласно опросам, две трети немцев (67%) одобряют введение верхнего предела, предложенного ХСС (200 000 беженцев в год). Как следует из результатов социологического исследования, проведенного институтом INSA, лишь 26% отвергают такую возможность.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: