Десятки тысяч членов семей беженцев хотят попасть в ФРГ ({{commentsTotal}})

Беженцы.
Беженцы. Автор: Reuters/Scanpix

Около 70 000 сирийцев и иракцев пытаются переехать в Германию к своим родственникам, уже проживающим в ФРГ в качестве беженцев.

Как сообщает в среду, 11 октября, dpa со ссылкой на МИД ФРГ, в представительствах Германии в Бейруте, Аммане, Эрбиле, Анкаре, Стамбуле и Измире на рассмотрении находится большое количество соответствующих заявлений на получение визы от мигрантов из Ирака и Сирии, передает dw.com.

С начала 2015 по середину 2017 года МИД ФРГ выдал около 102 000 "семейных" виз для сирийцев и иракцев. На основании количества заявок и ранее выданных разрешений, внешнеполитическое ведомство Германии полагает, что до 2018 года будут выданы еще от 100 000 до 200 000 виз.

Соискатели убежища в Германии могут "вызвать" мужа или жену, а также малолетних детей. Помимо этого, несовершеннолетние беженцы, получившие соответствующий статус, имеют право перевезти своих родителей. При этом власти страны на 2 года, до марта 2018 года, ограничили воссоединение семей для определенной группы беженцев, которые защищены от депортации. При этом не исключено, что этот запрет сохранится и после указанной даты.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: