СМИ: Германия отказывает в убежище принятой по квоте семье беженцев из Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Беженцы в Германии. Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Германия не предоставляет убежище принятой по квоте семье сирийских беженцев, которая летом покинула Эстонию и отправилась в Германию, сообщает журнал Time.

Сирийская семья из четырех человек прибыла в Эстонию в апреле этого года, ее вместе с другой семьей поселили в Пылва. Это одна из семей беженцев, за чьей жизнью в Европе наблюдает Time. В начале июня семья решила покинуть Эстонию, отправиться в Германию и там ходатайствовать об убежище.

Посвященная семьям беженцев страница в Instagram сообщает, что в Германии семье не предоставляют убежище, поскольку предоставившая ей статус беженца Эстония является безопасным государством. Семья намерена обжаловать решение и надеется найти понимающего судью, который позволил бы ей не возвращаться в Эстонию, а остаться в Германии.

"Я жила в палатке, потом у меня были роды и затем я вернулась опять в палатку, - рассказала мать семейства Таймаа Абазли. - В палатке было грязно и отвратительно. Но я все это вытерпела, чтобы попасть в Германию. Это была моя цель".

Власти Германии не сообщали Эстонии о высылке уехавших сирийских беженцев

Как пояснила BNS заведующая отделом гражданства и политики в области миграции МВД Эстонии Лиана Роосмаа, до сего времени власти Германии не сообщали Эстонии о высылке людей, получивших в Эстонии статус беженцев.

По состоянию на конец сентября срок пребывания за пределами Эстонии превысили 16 принятых по квоте семей беженцев, то есть 74 человека.

Кроме того, в Эстонии сейчас не находятся две семьи беженцев, в общей сложности 11 человек. Они пока не превысили срок в 90 дней.

Таким образом, всего сейчас за пределами Эстонии находится 18 принятых по квоте семей беженцев, в общей сложности 85 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: