СМИ: Германия отказывает в убежище принятой по квоте семье беженцев из Эстонии ({{commentsTotal}})

Беженцы в Германии. Иллюстративная фотография.
Беженцы в Германии. Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Германия не предоставляет убежище принятой по квоте семье сирийских беженцев, которая летом покинула Эстонию и отправилась в Германию, сообщает журнал Time.

Сирийская семья из четырех человек прибыла в Эстонию в апреле этого года, ее вместе с другой семьей поселили в Пылва. Это одна из семей беженцев, за чьей жизнью в Европе наблюдает Time. В начале июня семья решила покинуть Эстонию, отправиться в Германию и там ходатайствовать об убежище.

Посвященная семьям беженцев страница в Instagram сообщает, что в Германии семье не предоставляют убежище, поскольку предоставившая ей статус беженца Эстония является безопасным государством. Семья намерена обжаловать решение и надеется найти понимающего судью, который позволил бы ей не возвращаться в Эстонию, а остаться в Германии.

"Я жила в палатке, потом у меня были роды и затем я вернулась опять в палатку, - рассказала мать семейства Таймаа Абазли. - В палатке было грязно и отвратительно. Но я все это вытерпела, чтобы попасть в Германию. Это была моя цель".

Власти Германии не сообщали Эстонии о высылке уехавших сирийских беженцев

Как пояснила BNS заведующая отделом гражданства и политики в области миграции МВД Эстонии Лиана Роосмаа, до сего времени власти Германии не сообщали Эстонии о высылке людей, получивших в Эстонии статус беженцев.

По состоянию на конец сентября срок пребывания за пределами Эстонии превысили 16 принятых по квоте семей беженцев, то есть 74 человека.

Кроме того, в Эстонии сейчас не находятся две семьи беженцев, в общей сложности 11 человек. Они пока не превысили срок в 90 дней.

Таким образом, всего сейчас за пределами Эстонии находится 18 принятых по квоте семей беженцев, в общей сложности 85 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: