Налогово-таможенный департамент предлагает новую услугу – оценку налогового поведения ({{commentsTotal}})

{{1507534500000 | amCalendar}}

Начиная с октября Налогово-таможенный департамент предлагает новую услугу, которая дает возможность предпринимателям следить за своим платежным состоянием.

"Совокупная оценка налогового поведения состоит из пяти индикаторов и учитывает все задолженности по налогам, вовремя составленные декларации, действующие налогово-таможенные правонарушения, все механизмы и налоговые процедуры, которые совершает предприниматель", – пояснила службе новостей "Радио 4" ведущий специалист отдела налогового аудита Налогово-таможенного департамента Марика Корка.

"Учитывая все показатели, налоговое поведение в конце-концов попадает в один из четырех индикаторов. Если у предпринимателя налоговое поведение очень хорошее, тогда нет необходимости углубляться в его данные. Если же наоборот, то возникают вопросы, которые необходимо решить вместе с нами", – добавила она.

Данные о налоговом поведении обновляются один раз в месяц. Первая оценка рассчитывается на основании сентябрьских данных. В дальнейшем все данные будут видны за последние шесть месяцев.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные студенты жалуются на трудности в общении с врачами

Иностранные студенты в целом довольны имеющейся у них информацией об учебе и жизни в Эстонии, но есть области, о которых сведений все же недостаточно. Особенно трудно зарубежным студентам обращаться за медицинской помощью.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: