В Латвии партия Нила Ушакова прекратила сотрудничество с "Единой Россией" ({{commentsTotal}})

Лидер
Лидер "Согласия" Нил Ушаков больше не сотрудничает с единоросами. Автор: Scanpix/RIA Novosti

Договор о сотрудничестве между партиями "Согласие" и правящей в России партией "Единая Россия" больше не действителен, заявил мэр Риги и лидер "Согласия" Нил Ушаков.

Ушаков пояснил, что с 2015 года его партия вошла в Партию европейских социалистов (ПЕС), которая традиционно формирует отношения с третьими лицами в централизованном порядке, передает в понедельник, 9 октября, LSM.lv.

Поэтому правление "Согласия" сообщило "Единой России" о том, что соглашение о сотрудничестве потеряло свою силу.

Ушаков также отметил, что соглашение с партией Путина являлось инструментом, позволяющим улучшить отношения с Россией и ее отдельными регионами. Однако с момента введения взаимных санкций это соглашение потеряло свой смысл.

По словам политолога Филиппа Раевского, партия проводит предварительную работу, чтобы претендовать на место в правительстве после выборов в Сейм. До сих пор договор с Путиным был одной из формальных причин, почему ряд политических сил, представленных в парламенте, отказывались сотрудничать с "Согласием".

Впрочем, политолог не считает, что "Согласие" прекратит неформальные отношения с российской политической элитой.

В Эстонии договор о сотрудничестве с единоросами имеет правящая Центристская партия. Соглашение было заключено еще в 2004 году. Представители других политических сил регулярно призывают центристов разорвать отношения с "Единой Россией". Внутри Центристской партии на этот счет единого мнения нет.

"Что там разрывать, если этот договор или протокол не работает и не работал на протяжение многих лет? Если по части протокола никакой деятельности не происходит, то он не функционирует", - комментировал в июне лидер центристов Юри Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: