ФОТО: возглавляемая Рыйвасом бизнес-делегация опозорилась в Малайзии ({{commentsTotal}})

{{1507783080000 | amCalendar}}

Несколько членов официальной делегации эстонских бизнесменов, которая во главе с вице-спикером Рийгикогу Таави Рыйвасом при содействии Фонда развития предпринимательства (EAS) посетила в сентябре Малайзию и Сингапур, недостойно повели себя на вечеринке.

Об этом в четверг, 12 октября, сообщило издание Eesti Päevaleht.

Делегация от EAS в составе 34 человек отправилась в азиатскую поездку 18 сентября. В поездке участвовала и супруга Таави Рыйваса Луиза, которая оплатила свои расходы самостоятельно, а во время пребывания делегации в Малайзии отдыхала в Бали.

Основная программа визита была связана с Сингапуром, а в Малайзию вечером 21 сентября отправилась только часть делегации, включая Рыйваса. После официальных мероприятий некоторые члены делегации пошли в бар, пригласив с собой работающих в Малайзии эстонцев и других людей, с которыми они познакомились во время поездки - в основном, женщин.

Происходившее на празднике оставило очень плохое впечатление о членах делегации, пишет издание. Так, как минимум одна эстонка стала жертвой сексуальных приставаний, а еще две женщины столкнулись с попытками сближения вопреки своему желанию.

Один из членов делегации вылил на собеседницу напиток, прокомментировав это следующим образом: "Я хотел, чтобы ты стала мокрой". Еще один член делегации в нетрезвом виде при неясных обстоятельствах толкнул в бассейн стоявшую рядом с ним женщину.

Рыйвас извинился за себя и делегацию

Таави Рыйвас в среду направил изданию официальные извинения.

"В качестве главы бизнес-делегации приношу от имени всей делегации извинения перед всеми людьми, которые почувствовали себя плохо из-за произошедшего на вечеринке в Куала-Лумпур", - написал политик, по словам которого толкнувшего женщину в бассейн делегата исключили из программы дальнейших мероприятий визита и наложили на него запрет на участие в аналогичных мероприятиях в течение года.

Позднее в четверг бывший премьер-министр выступил с публичным заявлением, в котором он признал, что у одной участвовавшей в вечеринке женщины были претензии лично к Рыйвасу.

"В опубликованных сегодня в СМИ статьях выдвигаются, среди прочего, обвинения против меня в недостойном поведении во время недавнего визита в Сингапур и Малайзию. Соответствует действительности, что у принимавшей участие в вечеринке женщины были претензии и лично к моему поведению. Мне искренне жаль, если я оскорбил чьи-то чувства. Я лично встретился с этой женщиной, извинился перед ней и снял недопонимание", - написал политик.

"Хотя воспоминания различных сторон о случившемся не совпадают, это не умаляет того факта, что часть людей чувствовала себя плохо на этом мероприятии. Еще раз извиняюсь как за себя лично, так и от имени всей делегации перед всеми, кто чувствовал себя плохо из-за случившегося на вечеринке. Также извиняюсь перед своей супругой и детьми, которых все это неизбежно ранит", - добавил он.

Портал Delfi в четверг опубликовал фотографии Рыйваса, который в среду в обеденное время встречался и почти два часа беседовал с женщиной, ставшей жертвой приставаний в Малайзии.

По данным издания, Рыйвас пытался убедить женщину и позднее по телефону также и журналиста опубликовать статью о случившемся в Малайзии без указания каких-либо имен.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: