EAS не запретит Рыйвасу в будущем участвовать в своих визитах ({{commentsTotal}})

Таави Рыйвас во время визита в Сингапур.
Таави Рыйвас во время визита в Сингапур. Автор: Аве Тампере

Фонд развития предпринимательства (EAS) не планирует не допускать бывшего премьер-министра Таави Рыйваса к участию в визитах EAS несмотря на его недостойное поведение.

"EAS не считает необходимым принимать дальнейшие санкционирующие решения в связи с этим конкретным инцидентом. Мы уверены, что опубликованные за последние несколько дней новости обладают достаточно дисциплинирующим и напоминающим о ценностях характером", - сказала BNS пресс-секретарь EAS Марианн Судаков.

Таким образом, EAS обойдется с Рыйвасом иначе, чем с мужчиной, который на той же вечеринке, где Рыйвас повел себя непристойным образом, столкнул женщину в бассейн.

В четверг газета Eesti Paevaleht сообщила, что члены официальной делегации EAS в конце сентября организовали в Малайзии вечеринку, где были нарушены правила хорошего тона и где произошло не менее трех инцидентов, когда приглашенные на вечеринку женщины подверглись недостойному обращению. В центре внимания оказался главным образом Рыйвас, который, как утверждается, непристойным образом добивался внимания нескольких находившихся на вечеринке женщин, а в отношении одной из них повел себя физически навязчиво и подверг ее сексуальным домогательствам.

Рыйвас признался в недостойном поведении, но согласился не со всеми деталями из описания вечеринки.

На раннем этапе вечеринки один из находившихся на ней мужчин столкнул одну из женщин в бассейн бара, где проходила вечеринка. За это в EAS решили исключить мужчину из состава делегации и на год запретить ему участвовать в организованных EAS деловых визитах.

"EAS всегда рассчитывал, что представляющие Эстонию члены бизнес-делегаций будут делать это достойно. Визиты бизнес-делегаций в важные для Эстонии страны необходимы для того, чтобы помогать эстонским предпринимателям развивать экспорт и стимулировать зарубежные инвестиции в Эстонию. Участие политиков в подобных визитах по-прежнему является важным в этом контексте, поскольку является частью бизнес-дипломатии", - сказала Судаков.

"Статьи, опубликованные СМИ за последние несколько дней, вновь напомнили всем нам, что члены делегаций представляют Эстонию и что недостойное поведение бросает тень на все организованные эстонским государством международные бизнес-визиты", - сказала пресс-секретарь EAS.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

Артур Тооман.

LIVE в четверг в 11:30: успехи и новые планы государства в борьбе с неплательщиками алиментов

Правительство Эстонии планирует ужесточить борьбу с должниками по алиментам и пересмотреть систему их начисления. Уменьшат ли эти меры впечатляющее количество должников и каковы успехи в борьбе с неплательщиками на сегдоняшний день. Об этом в прямом эфире на портале RUS.ERR.EE поговорим с юристом Татьяной Калин.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: