В Йыхви задержали торговавшего наркотиками таксиста ({{commentsTotal}})

{{1507884600000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

Сотрудники криминального бюро Идаской префектуры 9 октября в Йыхви задержали 51-летнего мужчину, который подозревается в продаже фентанила (синтетический аналог героина) в большом количестве.

Мужчина предлагал услуги такси как предприниматель-физическое лицо. В ходе обыска в его автомобиле нашли около 20 свертков из фольги с порошковым веществом, которое положительно отреагировало на быстрый тест на фентанил.

Согласно подозрению, 51-летний мужчина продавал наркотическое вещество в Кохтла-Ярве с весны этого года.

Руководитель службы по борьбе с наркопреступлениями Идаской префектуры Дмитрий Кабанов описал, что мужчина действовал образно говоря, как развозчик пиццы, который доставлял фентанил заказчику. "Дилеры пробуют различные возможности для доставки наркотиков. Точно так же и полиция пробует различные способы обуздания наркоторговли со стороны дилеров, продавцов и поставщиков", - пояснил Кабанов.

Он подчеркнул, что фентанил, как крепкий синтетический наркотик, является основной причиной смертей от наркотиков. "Если будем держать фентанил подальше от Эстонии, сможем уберечь жизни людей".

С разрешения Вируского Уездного суда подозреваемый мужчина был взят под стражу на время проведения досудебного расследования. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: