Принудительное слияние в рамках админреформы создает путаницу ({{commentsTotal}})

Принудительное слияние в рамках административной реформы создает путаницу в работе чиновников и среди жителей во многих волостях страны. Волости Тартуского уезда не стали исключением, передает "Актуальная камера".

На носу местные выборы, а судьба Юленурмеской и Камбьяской волостей до сих пор не решена. Дата решения суда по поводу их принудительного слияния еще не назначена. Сами волости против объединения. Однако, в рамках новых административных границ сейчас эти волости входят в один избирательный участок. Но, возможно, после местных выборов волостям Юленурме и Камбья предстоит провести перевыборы.

"Мы абсолютно ни о чем еще не договаривались. На самом деле, мы ждем решение государственного суда. И мы совершенно уверены, что Госсуд вынесет решение о том, что волости Юленурме и Камбья останутся самостоятельными администрациями", - сказала руководитель по развитию волости Юленурме Кристи Куль.

"После того, как в воскресенье пройдут выборы и в понедельник будут известны результаты, по-видимому, и надлежит назначить переговоры. Сейчас ничего другого не предвидится", - считает старейшина волости Камбья Ивар Камбья.

Для некоторых волостей Тартуского уезда их новая административная граница более или менее понятна. Так, например, половина работников Тяхтвереской волости готовы работать в новой административной единице, а другая половина, скорее всего, попадет под сокращение.

"Сейчас мы ждем, когда завершатся выборы. Тогда мы точно будем знать, кто куда пойдет дальше работать. Сейчас мы только знакомимся друг с другом. Они придут к нам, мы будем у них, поговорим, посмотрим как они работают. Они увидят, как у нас сейчас работа идет. Потом после выборов уже конкретно каждый человек будет решать, пойдет он туда работать или нет", - рассказал старейшина волости Тяхтвере Рейн Кокк.

По результатам опроса, около 80% местных жителей были согласны за объединение Тяхтвереской волости с Тартуской. Однако, до сих пор остается много неясного в организации работы в новом виде.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: