На выборах в Силламяэ победили центристы, в личном зачете первенствовал Олег Култаев ({{commentsTotal}})

Олег Култаев, Елена Коршунова.
Олег Култаев, Елена Коршунова. Автор: Коллаж ERR

Уверенную победу на выборах в Силламяэское горсобрание одержала Центристская партия, которая получила 15 мандатов из 21. Шесть мандатов досталось избирательному союзу Сависаара. Кандидат от этого списка Олег Култаев одержал победу в личном зачете - его поддержали 511 избирателей.

"Всегда хочется большего, но в целом я доволен результатом нашего списка. Если же говорить о моем личном результате, то он на общую картину не влияет. Хотя, разумеется, мне очень приятно получить такое доверие от жителей города. Личный мандат дорогого стоит", - сказал один из лидеров силламяэской оппозиции Олег Култаев корреспонденту портала rus.err.ee.

"Если победившие на выборах центристы не захотят с нами сотрудничать, то мы продолжим работу в оппозиции. Но я все же надеюсь на то, что центристы предложат нам поработать вместе с ними. Жесткое противостояние между правящими депутатами и оппозицией, наблюдавшееся в последние четыре года, ничего хорошего городу не сулит. По итогам выборов 2013 года мы сразу предложили центристам сотрудничество, но нам на встречу не пошли. Политика в отношении работы комиссий была ужесточена, все наши предложения отклонялись. Печально, если и теперь ничего не изменится", - добавил Култаев.

Лидер списка Центристской партии, председатель горсобрания Силламяэ Елена Коршунова показала на выборах второй результат - 491 голос.

"По сравнению с выборами 2013 года мы получили то же самое число мандатов. Четыре года назад сразу после выборов один кандидат от нашего списка ушел в оппозицию. В итоге у нас осталось 15 мандатов. И сейчас мы имеем то же самое число депутатских мест. То есть мы ничего не потеряли, расклад остался тем же "15+6". Учитывая ту грязную кампанию, которую проводил конкурирующий список, это очень хороший результат. Мы довольны", - сказала Коршунова.

"Возможно ли сотрудничество с оппозицией? Наша фракция обсудит этот вопрос. Решим, готовы ли мы пойти на сотрудничество, и если да, то с кем именно. Со стороны одного из представителей списка Сависаара в предвыборной период было очень много грязи в наш адрес, поэтому многие мои коллеги будут долго думать, стоит ли ему пожимать руку при встрече", - добавила Елена Коршунова.

Редактор: Сергей Михайлов



пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Михаил Кылварт - триумфатор местных выборов.

Михаил Кылварт подтвердил намерение возглавить отделение Центристской партии в Ласнамяэ

Председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт с большой долей вероятности возглавит ласнамяэское отделение Центристской партии. Выборы руководства партийной ячейки пройдут в среду вечером.

ида-вирумаа
Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare в понедельник утром эвакуировали посетителей

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

Вручение государственных премий в Хаапсалу.

ФОТО: Юри Ратас вручил в Хаапсалу госпремии за достижения в сфере науки, культуры и спорта

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас вручил во вторник государственные премии за выдающиеся достижения в сфере науки, культуры и спорта, а также премию Видемана за развитие и популяризацию эстонского языка.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: