За голоса избирателей Силламяэ будут бороться центристы и Союз Сависаара ({{commentsTotal}})

Бульвар Виру в Силламяэ.
Бульвар Виру в Силламяэ. Автор: Google Maps

На предстоящих выборах за места в Силламяэском горсобрании будут бороться только находящаяся у власти Центристская партия и избирательный союз "Список Сависаара".

Другие партии не способны составить свои списки в этом городе с населением более 13000 человек, передает во вторник, 5 сентября, служба новостей "Радио 4" со ссылкой на газету "Северное побережье".

По словам руководителя Силламяэского отделения Центристской партии и вице-мэра города Ээви Паасмяэ, в их списке 64 кандидата. Возглавляют список председатель горсобрания Елена Коршунова, мэр города Тынис Калберг и сама Паасмяэ.

Единственным конкурентом для Центристской партии, стоящей у власти в Силламяэ с начала века, на этот раз, по всей вероятности, станет только избирательный союз "Список Сависаара".

Его учредили Олег Култаев, Гульнара Сидоренко и Игорь Сухаруков, члены оппозиции нынешнего созыва горсобрания.

Ни от одного другого избирательного союза ходатайства о регистрации в срок не поступило. Представители реформистов и соцдемов подтвердили, что не станут выставлять в Силламяэ свои списки.

В 2013 году, как писал rus.err.ee, избирательные союзы в выборах в горсобрание Силламяэ не участвовали. Тогда за власть в городе боролись кандидаты из списков Центристской партии, соцдемов и IRL. Конкуренцию им пытался составить и один независимый кандидат Мовсес Мартиросян.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: