Главред "Столицы" о возможном уходе в горсобрание: как решат избиратели, так и поступлю ({{commentsTotal}})

Александру Чаплыгину предстоит все как следует взвесить.
Александру Чаплыгину предстоит все как следует взвесить. Автор: Facebook

Заручившийся на выборах в Таллиннское городское собрание поддержкой 905 избирателей главный редактор муниципальной газеты на русском языке "Столица" Александр Чаплыгин пока не знает, станет ли он работать в столичном парламенте.

Беспартийный Чаплыгин выставил свою кандидатуру в списке центристов в Ласнамяэ. 905 голосов позволили журналисту получить окружной мандат.

"Спасибо всем, кто доверил мне свой голос. Постараюсь вас не разочаровать. С уважением, депутат Таллиннского городского собрания, Александр Чаплыгин", - написал в понедельник, 16 октября, журналист на своей странице в социальной сети Facebook.

 

На уточняющий вопрос корреспондента портала rus.err.ee, означает ли это, что он покинет пост главреда "Столицы" и станет депутатом, Чаплыгин прямого ответа не дал.

"Вообще-то я и так депутат, вы разве не знаете? Уйду ли в горсобрание? Это будет зависеть от того, чего захотят мои избиратели. Я пообщаюсь и спрошу. Мой короткий ответ - будет так, как решат мои избиратели", - сказал Александр Чаплыгин.

В 2013 году главный редактор "Столицы" Александр Чаплыгин баллотировался в Таллиннское горсобрание по списку Центристской партии в округе Хааберсти, тогда его поддержали 1326 избирателей. Он получил мандат, но предпочел остаться на своем посту в структуре мэрии.

Перед нынешними местными выборами на вопрос rus.err.ee, станет ли он исключительно магнитом для привлечения голосов или же пойдет работать в горсобрание, Александр Чаплыгин конкретного ответа не дал.

"На самом деле все возможно. Неизвестно, как все сложится после выборов. Но даже если я не пойду в Таллиннское горсобрание, то я все равно буду помогать жителям района в решении их проблем. На протяжении последних четырех лет я помогал тем жителям Хааберсти, которые обращались ко мне со своими проблемами. Также я буду поступать и в отношении своих ласнамяэских избирателей", - говорил rus.err.ee Чаплыгин в августе.

Газету "Столица" Александр Чаплыгин возглавил в 2011 году по предложению политика-центриста Яны Тоом.

За свою карьеру Чаплыгин также работал в газетах "Молодежь Эстонии" и "Вести", Балтийской службе новостей, на Эстонском телевидении. Вел программу "Русский вопрос на ПБК".

Редактор: Сергей Михайлов



Совет уполномоченных Партии реформ должен утвердить порядок выборов лидера партии

ФОТО: Совет уполномоченных Партии реформ поставил цель - выиграть выборы в Рийгикогу

Собравшийся сегодня в Таллинне Совет уполномоченных Партии реформ обсудил планы на будущее, программу политической партии и избирательную платформу 2019 года. Кроме того, была утверждена процедура выборов внутри партии, согласно которой с сегодняшнего дня, 20 января, можно выбвигать кандидатов на пост председателя и членов правления партии. 

Евгений Осиновский

Евгений Осиновский: слова Рейнсалу сделали многих оппозиционных политиков феминистами

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский написал в социальных сетях, что в результате высказываний министра юстиции Урмаса Рейнсалу многие оппозиционные политики превратились в феминистов.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: