Варе о провале "Делового Таллинна": не было яркой и отличающихся от других программы ({{commentsTotal}})

{{1508156220000 | amCalendar}}

По мнению эксперта по экономике Райво Варе, баллотировавшиеся в вместе с Сависааром бизнесмены не получили достаточно голосов для прохождения в горсобрание Таллинна из-за того, что не смогли представить яркую и понятную для рядового избирателя программу. 

Если в целом по Эстонии избирательные союзы по итогам местных выборов оказались на втором после центристов месте, то в горсобрание столицы прошли лишь крупные партии. В число аутсайдеров попал и сформированный в предвыборный период Избирательный союз Сависаара и "Делового Таллинна" с результатом в 4,5%, и только Эдгар Сависаар, набравший свыше 3500 голосов, получит личный мандат.

По мнению эксперта по экономике Райво Варе, Избирательный союз Сависаара и "Делового Таллинна" не прошел в горсобрание Таллинна из-за того, что не смог представить заинтересующую рядового избирателя программу.

"Они не смогли представить яркую, отличающуюся от других программу для рядового избирателя. Все, кто выступали со стороны сегодняшней и завтрашней оппозиции городской власти, критиковали нынешнюю власть. Ничто не отличало этот избирательный союз от других. Но у других было определенное преимущество — они больше известны. Также и существующая власть уже себя проявила, здесь присутствует какой-то элемент стабильности, что тоже сыграло свою психологическую роль", - пояснил в интервью службе новостей "Радио 4" Райво Варе.

"Не было простой рациональной программы. Что обещали в больших городах, и особенно в Таллинне, все политические силы? Обещали деньги, все бесплатно, доплаты разные, не всегда умные, но на первый взгляд, практические вещи. А предприниматели говорили о каких-то рациональных элементах, которые, по всей видимости, не так важны для рядового избирателя", - добавил Варе.

Редактор: Надежда Берсенёва



Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: