Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд не рвется работать в горуправе ({{commentsTotal}})

Раймонд Кальюлайд благодарен избирателям за доверие.
Раймонд Кальюлайд благодарен избирателям за доверие. Автор: ERR

Показавший второй результат на выборах в столичное городское собрание старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд (5521 голос) не планирует усиливать состав городской управы.

На вопрос корреспондента портала rus.err.ee, не планирует ли он в свете успеха на местных выбора занять пост одного из вице-мэров Таллинна, Кальюлайд ответил, что хотел бы остаться работать в Пыхья-Таллинне.

"Мое первое предпочтение совершенно четкое - я хочу продолжить работать в Пыхья-Таллинне, чтобы защищать интересы тех, кто меня поддержал. В районе много проектов, которые мы начали. Я собираюсь бороться за то, чтобы они были завершены - это и строительство новой поликлиники, и появление нового социального центра, и новое пляжное здание на Штромке, и ремонт внутриквартальных дорог, и многое другое. Я хочу остаться в Пыхья-Таллинне. Я люблю этот район. Чувствую, что на своем нынешнем посту я более полезен и всему Таллинну в целом", - объяснил Раймонд Кальюлайд.

Комментируя результат всей Центристской партии на выборах в Таллинне, Кальюлайд сказал, что теоретически полученные 40 мандатов позволяют ей продолжить руководить городом в одиночку.

"Но очень серьезно следует рассмотреть возможность создания коалиции", - добавил он.

По словам политика, при выборе потенциального партнера следует учитывать, чтобы интересы избирателей Центристской партии обязательно были защищены.

"Есть определенные вопросы, в которых мы не можем идти на компромисс. Это бесплатный общественный транспорт, повышение предназначенных для пожилых людей пособий, строительство муниципального жилья. И мы, конечно же, не можем пойти в коалицию с теми, кто не считает всех жителей Таллинна равными людьми - независимо от их родного языка. Для нас это принципиально. Русская община в Таллинне настолько велика, что ее интересы необходимо учитывать. Среди прочего необходимо понимать, что только у самих русскоязычных жителей есть право решать, на каком языке их дети должны говорить в детских садах", - заключил Раймонд Кальюлайд.

Согласно последним данным, появившимся после пересчета голосов, на выборах в Таллиннское городское собрание Кальюлайда поддержал 5521 избиратель - по этому показателю старейшина Пыхья-Таллинна уступил только первому номеру центристов в Ласнамяэ Михаилу Кылварту.

Для Раймонда Кальюлайда нынешние выборы стали дебютными - прежде ни на муниципальном, ни на государственном уровне он не баллотировался.

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: