ФОТО и ВИДЕО: представители финно-угорских народов дали концерт в Таллинне ({{commentsTotal}})

{{1508609220000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В рамках финно-угорского фестиваля под названием "Дни родственных народов", который открылся в Эстонии на этой неделе, в субботу в Таллинне выступили представители коми, удмурты, ливов и многих других финно-угорских народностей.

Праздник в Таллинне начался с хорового концерта, который был посвящен известному эстонскому композитору Вельо Тормису, сообщила в субботу, 21 октября, "Актуальная камера".

После этого на подмостках "Vaba Lava" выступали коми, удмурты, ливы и представители других северных народностей. Всех их объединяет любовь к своей культуре, а также стремление сохранить свой язык и древние традиции.

"Я думаю, это очень хорошо, когда есть корни, когда есть культура своя, и на основе этой культуры можно создавать интересную музыку, творить. И это является очень таким хорошим фундаментом, истоком для творчества. Для нас как для музыкантов это очень здорово. И наша культура очень интересная, разнообразная", - сказала представительница марийцев Марина Садова.

В этом году многие мероприятия Дней родственных народов связаны с грядущим юбилеем Эстонии и Финлядии.

"Особенность в этом году в том, что здесь два момента - во-первых, приближающееся столетие Финской Республики, дня независимости, а также столетие эстонской независимости. Так что это две темы, которые у нас в дни родственных народов в разной форме присутствуют", - пояснил советник НКО Fennougria Яак Прозес.

Гостям были также предложены традиционные блюда северных народов. Как отмечает "АК", в особенности внимание посетителей привлекла удмуртская кухня.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: