С вечера среды в Эстонии зарегистрировано более 150 ДТП ({{commentsTotal}})

{{1509003540000 | amCalendar}}

По данным полиции, после начавшегося в среду вечером обильного снегопада за период с 7 утра до полудня четверга в Эстонии зафиксировано более сотни дорожно-транспортных происшествий, в восьми из которых не обошлось без пострадавших. В ночь на четверг также произошло около 50 ДТП, в которых никто не пострадал.

Часть ДТП была вызвана использованием летней резины, сообщил 26 октября портал ERR Uudised.

Во многих местах Эстонии работают усиленные полицейские патрули, которые в основном следят за порядком на дорогах и помогают попавшим в беду участникам движения.

В большинстве случаев ДТП заключались в съехавшем в кювет автомобиле, а также в столкновениях автомобилей друг с другом или препятствием.

Ночью Департамент шоссейных дорог сообщил, что движение на таллиннской окружной дороге было затруднено в связи со сложными погодными условиями.

В южной части Эстонии рано утром сотрудники полиции в расширенном составе отправились на дороги Тарту для проверки состояния резины. Если шины автомобиля были в плохом состоянии, полиция запрещала дальнейшее движение на такой машине. По сообщению префектуры, цель таких радикальных мер - предотвратить опасные ситуации на дороге.

Полиция также планировала проверять состояние резины в Таллинне и в Харьюмаа.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Стаса Кузнецова

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: