ФОТО: председателем горсобрания Нарвы выбрали Александра Ефимова ({{commentsTotal}})

{{1509026100000 | amCalendar}}

В Нарве 26 октября прошло первое заседание городского собрания в новом составе после выборов. Главой законодательного органа выбрали Александра Ефимова.

За Ефимова проголосовал 21 депутат. Оппозиционная фракция "Наша Нарва" выдвигала своего кандидата - Антса Кутти, за него отдали 6 голосов.

Заместителями председателя горсобрания выбрали Ларису Оленину и Елену Пахомову, за кандидатуры которых проголосовал 21 депутат. Оппозиция не голосовала.

Представитель оппозиционной фракции "Наша Нарва" Катри Райк предлагала не выбирать заместителей для председателя городского собрания. Председателя, по ее словам, в случае необходимости мог бы на сессии замещать старейший депутат.

Михаил Стальнухин ушел с заседания городского собрания, и в голосовании участия не принимал. Он не вошел в состав фракции центристов в городском собрании и является независимым депутатом.

У центристов отсутствовала Тамара Комлова.

У оппозиции на заседании не было Антса Кутти и Юрия Рауда.

Как отмечает "Актуальная камера", самой большой претензией у населения города к Ефимову является его уголовное дело по больничным листам. Сам новый председатель горсобрания считает это дело излишне драматизированным.

"В практике уголовных дел в Эстонии таких дел, как мое, нет. Зато есть, я сделал запрос в Больничную кассу, 742 случая, за последние года три, подобных дел, но они все решались в административном порядке. И мое дело тоже было изначально административное, оно 743-е, по сути. Но в какой-то момент административное производство было закрыто и пошло уголовное производство. Право не должно быть избирательным. Я расчитываю, что окружной суд в этом разберется", - сказал Ефимов.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Александра Красноумова

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: