Окружной суд не изменил обвинительный приговор главе горсобрания Нарвы Александру Ефимову ({{commentsTotal}})

{{1516772580000 | amCalendar}}
Александр Ефимов.
Александр Ефимов. Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов признан виновным в мошенничестве и Тартуским окружным судом. Теперь политик обещает подать кассацию в Госсуд.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского окружного суда Криста Тамм, апелляция защитников Ефимова, настаивавших на оправдании своего клиента, была отклонена.

Соответствующее решение суд второй инстанции вынес в понедельник, 22 января, оставив в силе обвинительный приговор Вируского уездного суда от 28 июля прошлого года.

В законную силу решение Тартуского окружного суда не вступило. В течение 30 дней его можно обжаловать в Государственном суде.

"Обсудить решение суда второй инстанции со своими адвокатами я еще не успел. Воспользуюсь ли правом подать кассацию в Госсуд? Обязательно. В течение установленного законом срока кассационная жалоба будет подана", - сказал Ефимов корреспонденту портала rus.err.ee.

"На данный момент буду продолжать работу на посту председателя Нарвского горсобрания. Постараюсь быть полезным городу", - добавил Александр Ефимов.

Напомним, 28 июля Вируский уездный суд признал Ефимова (48) виновным в незаконном получении компенсаций от Больничной кассы и приговорил его к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно.

Отбывать наказание Ефимову не придется, если в ближайшие два года он не совершит новое преступление.

По решению суда Ефимову также придется вернуть Больничной кассе 2495,83 евро.

Обвинение:

Согласно обвинению Вируской окружной прокуратуры, с 2014 по 2015 год Ефимов, занимая в тот период пост зампреда горсобрания, обманным путем получил от Больничной кассы компенсацию по больничному листу в размере около 5000 евро. В общей сложности он шесть раз получал возмещение, которое ему не полагалось.

Как ранее заявлял прокурор по особым делам Вируской окружной прокуратуры Калмер Каск, собранные доказательства указывают на то, что Александр Ефимов во всех шести случаях не собирался оставаться на больничном и в действительности на нем не находился, продолжая выполнять обязанности зампреда, а также параллельно работая в качестве индивидуального предпринимателя.

Сам Ефимов говорил, что у него есть возражения относительно предъявленных обвинений и выразил надежду на то, что суд вынесет справедливое решение. Тем не менее около половины от общей суммы полученного пособия он Больничной кассе вернул.

На октябрьских выборах Александр Ефимов баллотировался в Нарвское горсобрание под третьим номером в списке Центристской партии. После выборов он был переизбран председателем представительного органа самоуправления.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: