Минфин рассказал в Нарве про результаты админреформы ({{commentsTotal}})

Специалисты Министерства финансов добрались до Нарвы, чтобы поведать журналистам, а с их помощью и жителям Ида-Вирумаа, что принесет им административная реформа и не остановится ли поток европейской помощи Эстонии, передает "Актуальная камера".

Коммуникационное бюро правительства организовало встречу журналистов с представителями Министерства финансов, чтобы из первых рук передать информацию о результатах административной реформы и новых задачах, которые поручили местным самоуправлениям, а также об изменениях в финансировании и перспективе перевода части рабочих мест госсектора в Ида-Вирумаа.

"Один из важных для меня вопросов - это выполнение местными самоуправлениями тех задач, которые им передали из уездных управ. На самом деле, еще не все местные самоуправления в Ида-Вирумаа приняли решения для совместного выполнения этих задач. Для будущего важно, чтобы они приняли эти решения и чтобы в Ида-Вирумаа была новая стратегия развития", - сказал руководитель отдела региональной политики Министерства финансов Вяйно Тыэметс.

В последние несколько лет с помощью европейских денег уже был претворен в жизнь ряд проектов, способствующих развитию Ида-Вирумаа, в том числе реновация водопровода и канализации, строительство нового променада в Нарве.

"Если брать статистику по всем регионам, Нарва занимает стабильно третье место по количеству реализованных проектов и реализованых средств структурных фондов, то есть это очень хороший показатель",- считает главный специалист отдела использования внешних средств Министерства финансов Юлия Троицкая.

Благодаря структурным фондам ЕС, уезд Ида-Вирумаа с 2004 по 2020 годы может освоить дотаций на более чем полмиллиарда евро. И как заверили специалисты, этот поток пока останавливать не планируется.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: