Молодые паралимпийцы из Нарвы завоевали в Москве две золотые и две бронзовые медали ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:trend.az

Воспитанники нарвского спортивного клуба Florett – фехтовальщики-колясочники, 15-летние братья Красиковы, завоевали на первенстве Москвы две золотые и две бронзовые медали в соревнованиях по фехтованию на шпаге и рапире.

Как пояснил в интервью "Радио 4" тренер братьев Красиковых Александр Ларюшин, благодаря спортивным контактам и тому, что Дмитрий и Валентин Красиковы уже известны своими достижениями в фехтовании, нарвитян с удовольствием приглашают на различные соревнования местного уровня.

Тем более, что международные соревнования среди молодежи проводятся один раз в год, а спортсмену необходимо постоянно поддерживать квалификацию.

"В марте у нас соревнования в Голландии, и хотим в сентябре поехать еще в Грузию. Хотя там будет взрослый турнир, тем не менее, хотим там попробовать. В Европе нам на взрослых соревнованиях делать пока нечего, а в Грузии можно испытать себя. Там тоже хватает новичков и мы могли бы с ними потягаться", - рассказал тренер ребят Ларюшин.

По словам тренера, на соревнованиях в Москве в фехтовании на шпаге участвовали 10 человек и на рапире - 11 человек. "Дело в том, что это спорт эксклюзивный. Это в фехтовании среди здоровых людей участвует много человек, а в паралимпийском не так много участников".

Тренер пояснил, что паралимпийские детские турниры стали организовывать для того, чтобы обновлять состав участников. "Чтобы пускать молодую кровь. Есть спортсмены, которым по 40, 50 лет, то есть они уже лет 30 занимаются этим делом. Понятно, что такой спортсмен уже все и всех знает, в некоторых случаях он просто приезжает за золотой медалью - победил и уехал. И уже теряется интерес к соревнованиям".

Две золотые медали в фехтовании на рапире и на шпаге привез в Нарву из Москвы Дмитрий Красиков, а его брат Валентин — две бронзовые.

"Соперники были достойные, они тоже пытались нанести несколько уколов. Было сложно, были ошибки, но старался биться за медали", - рассказали братья Красиковы.

Мама братьев Галина довольна, что сыновья занимаются фехтованием.

"На инфоярмарке выбирали, куда пойти заниматься, и я обратила внимание на этот спорт. Спасибо тренеру, что он заинтересовал мальчишек", - сказала Галина.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: