Тренирующий фехтовальщиков-колясочников нарвский клуб Florett получил новые помещения ({{commentsTotal}})

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Цель". Автор: MTÜ Florett/facebook

Нарвская городская управа решила сдать в бесплатную аренду спортивному клубу Florett, тренирующему в том числе фехтовальщиков-колясочников, часть помещений Нарвской музыкальной школы общей площадью около 370 квадратных метров.

Такое решение управа приняла на своем заседании в четверг, 27 декабря.

До сих пор тренировки клуба Florett проходили в подвале Нарвской хоровой школы. На свои трудности в получении более подходящего зала для тренировок руководитель клуба Александр Ларюшин регулярно обращал внимание общественности, а в этом году пошел еще дальше - он обратился за помощью в том числе к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд и премьер-министру Юри Ратасу. И пускай ответы из канцелярий руководителей государства были формальными, сам Ларюшин уверен, что не будь этих писем, ситуация бы не изменилась.

"Думаю, что без этих моих писем в государственные инстанции дело бы не сдвинулось с мертвой точки, - рассказал Ларюшин корреспонденту портала rus.err.ee. - Насколько мне известно, ситуацией заинтересовались в том числе в Министерстве культуры. После этого сговорчивее стали и нарвские чиновники. Доволен ли я новыми помещениями? Пока это не совсем то, что нужно. Речь идет о школьных кабинетах и небольшом зальчике. Но в любом случае, определенный прогресс есть".

В целом, сказал Александр Ларюшин, очень хорошо, что городские чиновники проявили доброжелательное отношение к людям с ограниченными возможностями.

"Все же наш клуб является для Эстонии уникальным, мы позитивно влияем на имидж Нарвы", - добавил он.

Приступить к проведению тренировок в новых помещениях Александр Ларюшин планирует уже в январе.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: