Эстония выделит еще 200 000 евро на смягчение кризиса на Востоке Украины ({{commentsTotal}})

Флаг Украины.
Флаг Украины. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Министерство иностранных дел Эстонии выделит в общей сложности 200 000 евро для смягчения гуманитарного кризиса на Украине. 

Как сообщает в четверг, 9 ноября, служба новостей "Радио 4", 100 000 евро будут выделены управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев, и еще 100 000 -  детскому фонду ООН  ЮНИСЕФ. 

По словам министра иностранных дел Свена Миксера, Эстония всегда поддерживала людей, нуждающихся в помощи в зоне вооруженного конфликта на Востоке Украины, и намерена делать это и впредь. 

Выделенные средства в том числе пойдут на различные образовательные проекты, на жилье для беженцев и закупку предметов первой необходимости.

По словам Миксера, за три года, на протяжении которых длится конфликт, Европейский союз и страны-члены в качестве гуманитарной помощи Украине выделили в целом 525 миллионов евро. Эстонский вклад с 2014 года составляет 6,7 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: