Лидер IRL Сеэдер: двухпартийная система не в интересах будущего Эстонии ({{commentsTotal}})

{{1510407420000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

С точки зрения будущего Эстонии стране полезнее не двухпартийная система, а разнообразный политический ландшафт, считает председатель Союза Отечества и Res Publica (IRL) Хелир-Вальдор Сеэдер.

"Все более становится очевидным, что и Центристская партия, и Партия реформ тяготеют к своим прежним амбициям, к положению, при котором избирателям останется выбирать одно из двух возможных. Такое сужение выбора очень вредно для демократии в Эстонии. Думая о будущем, мы должны твердо противостоять такого рода тенденциям, - подчеркнул Сеэдер в пресс-релизе партии. - Даже если опросы общественного мнения показывают, что у двух политических сил поддержка выше, чем у всех остальных, мы должны разъяснять, что в интересах дальнейшего развития Эстонии сохранять разнообразный политический ландшафт, а не двухпартийную систему, которая сократит возможности выбора избирателей".

"Мы должны яснее прежнего излагать свое мировоззрение. Это предполагает, что нас понимают, знают, кто мы и чего добиваемся. Что мы придерживаемся всем понятных ценностей. IRL полон сил как с экономической, так и с политической точки зрения. Полученные в ходе выборов восемь процентов поддержки были для нас хорошим результатом, но мы не успокоимся на этом, мы способны достигнуть большего", - заявил Сеэдер, выступая в субботу на заседании совета IRL в Тюри, где были подведены итоги участия партии в выборах и проанализирована ситуация после выборов.

IRL вышел на выборы с 47 списками и, в сравнении с остальными партиями, показал в итоге третий результат. Избирательные союзы одержали победу в 45 местных самоуправлениях по всей Эстонии, Партия реформ — в 15, Центристская партия в 11, IRL - в шести, соцдемы в четырех, а EKRE - ни в одном.

IRL выиграл местные выборы в волостях Харку, Кохила и Муху, в городах Вильянди, Тюри и Пайде.

IRL разделил власть, получив посты волостных старейшин и председателей советов на Муху, в Кохила и в Вильяндиской волости.

В структуры исполнительной власти партия прошла в Харку, Пайде, Тюри, Ныо и Луунья.

Председатели советов от IRL выбраны в Пярну, Вильянди, Раквере, Пыльва, Отепя, Ярва и Мульги.

Волостные старейшины от IRL избраны в Сауэ, Ряпина, Кехтна, Мярьямаа, в Северном Вильянди и в Тапа.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: