Реформисты, IRL и центристы в Вильянди подписали коалиционный договор ({{commentsTotal}})

Вильянди
Вильянди Автор: Scanpix/Postimees

В воскресенье, 22 октября, в Вильяндиской ратуше представители Партии реформ, Союза Отечества и Res Publica (IRL) и Центристской партии подписали коалиционное соглашение, которое ставит общие цели на следующие четыре года.

"В течение своей жизни я участвовал в нескольких коалиционных переговорах, но настолько простых переговоров у меня за все это время еще не было", - передает слова руководителя регионального отделения Партии реформ в Вильянди Мадис Тимпсон агентство BNS.

Стороны переговоров сошлись во мнении, что новой коалиции следует исходить из принципа, что местное самоуправление играет важную роль в формировании и развитии городской среды и связанных с ними различных сфер.

В управлении городом важны прозрачность, привлечение различных заинтересованных групп, институтов и общин, забота и эффективность. Новая коалиция обещает работать во имя того, чтобы укрепить имидж Вильянди как культурной столицы Эстонии, города, дружелюбного спорту и молодежи, развивающего туризм и предпринимательство.

"Я считаю, что подписанный коалиционный договор создает хороший задел для дальнейшего развития города Вильянди", - добавил руководитель регионального отделения IRL Харри Юхани Аалтонен. По его словам, партия полностью удовлетворена договором.

"Без сомнения, мы достигли хорошего коалиционного соглашения. Уже на следующий день после выборов мы ударили по рукам, а через неделю после выборов подписали коалиционный договор о развитии города и управлении им, - отметил также руководитель регионального отделения Центристской партии Хельмут Халлемаа. - Я согласен с партнерами в том, что Центристская партия внесет в коалицию социальное измерение".

Новую коалицию поддерживает 60 процентов избирателей Вильянди.

Горсобрание Вильянди состоит из 27 депутатов. У правящей коалиции 16 мест (реформисты - 8, IRL - 6, центристы - 2). В оппозиции остались соцдемы (9 мест) и EKRE (2).

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Второй полуфинал Eesti Laul.

Вторые пять финалистов Eesti Laul: Ника, Frankie Animal, Карл-Кристьян, Эвестус и Герли Падар

В субботу вечером, 17 февраля, по результатам II полуфинала музыкального конкурса Eesti Laul путем голосования жюри и телезрителей определились еще пять лучших, которые выступят в финале Eesti Laul. Победитель конкурса будет представлять Эстонию на "Евровидении 2018" в Лиссабоне.

Собрание совета уполномоченных EKRE
Обновлено

Политическое заявление EKRE: акцизы в Эстонии должны быть меньше, чем в Латвии Обновлено

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, на проходящем сегодня, 17 февраля, в Культурном центре Тюри собрании совета уполномоченных партии было принято политическое заявление о том, что необходимо снизить акциз как на топливо, так и на алкоголь так, чтобы они были на один цент меньше по сравнению с соседними странами, а также о необходимости освободить пенсии от подоходного налога. 

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Кейлаская общая гимназия. Иллюстративная фотография.

Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ не будет

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: