Рийгикогу посетила китайская делегация для обсуждения эстонского экспорта в Китай ({{commentsTotal}})

Делегация китайских парламентариев провела переговоры в Рийгикогу.
Делегация китайских парламентариев провела переговоры в Рийгикогу. Автор: Эрик Пейнар

Комиссия по сельской жизни Рийгикогу обсудила с китайскими парламентариями возможности расширения экономического сотрудничества, в том числе увеличение экспорта в Китай продукции эстонского сельского хозяйства.

Консультации комиссии по сельской жизни Рийгикогу с делегацией комиссии парламента Китая по сельскому хозяйству и сельской жизни во главе с зампредом комиссии Лун Чжуанвэем состоялись в понедельник, 13 ноября, сообщила пресс-служба Рийгикогу.

По словам председателя комиссии по сельской жизни Айвара Кокка, участники встречи обсудили расширение экспорта эстонских продуктов сельского хозяйства в Китай.

На встрече с китайской делегацией он подчеркнул репутацию Эстонии как государства с экологическим сельским хозяйством. "Эстония прежде всего заинтересована экспортировать на китайский рынок молочные продукты, продукты детского питания, а также мясо птицы, свинину, говядину и рыбу", - сказал Кокк.

Он добавил, что отдельную ценность представляет разработка молочных продуктов и применение новых технологий для достижения успеха на китайском рынке. По словам Кокка, укреплять сотрудничество следует именно в этом направлении, чтобы увеличить объем экспорта за счет новых продуктов.

Заместитель председателя комиссии по сельской жизни Урмас Круузе и члены комиссии Игорь Грязин, Мартин Репинский, Арно Сильд и Артур Тальвик в ходе дискуссии отметили разные аспекты, связанные с экологическим сельским хозяйством.

Лун Чжуанвэй сказал, что в Китае нет законодательных преград для экспорта эстонской сельскохозяйственной продукции. Он добавил, что сам лично ждет возможности купить на китайском рынке эстонские молочные и прочие сельскохозяйственные продукты. Гости также проявили интерес к эстонскому законодательству в области сельской жизни и сельского хозяйства.

Участники встречи отметили, что двустороннее сотрудничество с Китаем активизировались после 2014 года, когда между двумя государствами восстановились отношения на высшем уровне. В результате этого был подписан двусторонний план действий. Нынешнее сотрудничество проходит в рамках этого соглашения. В дальнейшем Эстонию планируют посетить представители китайской службы по безопасности продуктов питания, чтобы провести необходимые процедуры для открытия рынка для новых товаров.

В ходе визита гости планируют встретиться с представителями Министерства по делам сельской жизни и Фонда развития сельской жизни. Во вторник они ознакомятся с предприятием E-piim в Йыгевамаа и посетят экологическую ферму Паюси.

Редактор: Андрей Крашевский



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Эстония может отправить взвод солдат в Мали

Министр обороны Эстонии Юри Луйк во вторник во Франции встретился с министром обороны страны Флоренс Парли и обсудил с ней с ней вопросы военного сотрудничества. В частности он заверил своего коллегу, что Эстония может послать в Мали взвод пехоты.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук

Утвержден список номинантов на премию "Оскар"

Американская академия кинематографических искусств и наук назвала претендентов на премию "Оскар". Список номинантов огласили в Лос-Анджелесе. Среди них оказался российский фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: