Телекомпания RT зарегистрировалась в США в качестве иностранного агента ({{commentsTotal}})

Логотип RT.
Логотип RT. Автор: rt.com

Американское подразделение российской телекомпании RT (бывшая Russia Today) зарегистрировалось в Министерстве юстиции США в качестве иностранного агента.

Об этом в понедельник, 13 ноября, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит", - написала Симоньян в сообщении, опубликованном на веб-сайте RT.

Ранее Министерство юстиции США потребовало от RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до понедельника, 13 ноября.

На прошлой неделе Симоньян заявила, что руководство телеканала было вынуждено согласиться на регистрацию в качестве иноагента, поскольку в противном случае компания не сможет работать в США, так как руководитель ее представительства и счета могут быть арестованы.

Требование американского минюста подверглось резкой критике со стороны российских политиков, которые планируют в ближайшее время принять ответные меры в отношении американских СМИ, работающих в России. В прошлый четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что введение контрсанкций может начаться уже на этой неделе.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: