Российские туристы путешествуют по всей Эстонии, латыши посещают AHHAA и "Страну Лотте" ({{commentsTotal}})

Эстония становится все более привлекательной для туристов: за первые девять месяцев этого года число зарубежных путешественников в гостиницах страны составило свыше полутора миллионов человек, что на 7% больше, чем в прошлом году. Особенной популярностью Эстония пользуется среди туристов из России и Латвии.

Число российских туристов, которые пользовались услугами эстонских гостиниц в течение первых трех кварталов, составило более 170 000 человек, латвийских – более 120 000. За это время российских туристов стало больше на 19%. Количество гостей из Латвии выросло, в сравнении с прошлым годом, на 15%

По мнению директора центра развития туризма EAS Тармо Мутсо, тенденция, наблюдавшаяся два последних года, когда число российских туристов увеличивалось на 20%, сохранится.

Самые популярные направления среди гостей из России – Ида-Вирумаа и Таллинн, но и другими регионами Эстонии россияне не пренебрегают.

"Особенность российского туриста в том, что он, во-первых, приезжает круглый год. А во-вторых, путешествует по всей Эстонии, приезжает не только в столицу или Ида-Вирумаа", – пояснил Тармо Мусто.

Туристы из Латвии предпочитают приезжать в Тарту и путешествовать по югу Эстонии. Привлекают их главным образом такие места, как музей AHHAA, Эстонский национальный музей и тематический парк "Страна Лотте".

Кроме того, за минувшие три года втрое выросло число гостей из Азии. В перспективе именно эти туристы смогут принести Эстонии наибольший доход, если удастся создать необходимые условия для них. Еще одна важная задача туристического бизнеса Эстонии – привлечь в страну британских туристов, а также тех, кто путешествует в Европу через Финляндию и другие скандинавское страны.

Редактор: Ирина Киреева



Юри Ратас и Стефан Левен.

Премьер-министры Ратас и Левен: мы должны уделять больше внимания кибербезопасности

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и его шведский коллега Стефан Левен подтвердили на сегодняшней встрече, что как в Эстонии, так и в Швеции, а также на уровне регионального сотрудничества необходимо уделять больше внимания кибербезопасности.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Движение по Лаагна теэ.

В январе почти 3000 служебных автомобилей были переписаны на частных лиц

По данным Департамента шоссейных дорог, в январе была совершена 11 661 сделка по покупке-продаже автомобилей, и в 2950 случаях произошла смена владельца — принадлежавшие юридическим лицам машины были переписаны на частных лиц.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: