На конференции по туризму в Южной Эстонии призвали делать больше материалов на русском языке ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В городе Элва обсудили перспективы развития туризма в Южной Эстонии. В этом году туристическая конференция прошла под лозунгом "Узнай своего соседа", передает "Актуальная камера".

Более сотни специалистов в области туризма обсудили будущее туристической отрасли в Южной Эстонии.

"Будущее туризма Южной Эстонии великие. Мы надеемся, что к нам приедет скоро много людей. Если хочешь знать, как живут люди в Испании, то обязательно надо ехать в Южную Испанию. Если хочешь знать как настоящие люди живут в Италии, то надо ехать на юг Италии, в Милано этого не увидишь. В Эстонии тоже самое: если кто-то хочет увидеть, как на самом деле живут эстонцы, то надо ехать в Южную Эстонию. Этого не увидишь ни в Нарве, ни в Таллинне, ни в другом месте. Так что мы к этому готовы, у нас самая вкусная пища, у нас самое красивое место", - рассказал председатель совета ЦУ "Туризм Южной Эстонии" Рейн Орг.

По словам участников конференции, большое количество отдыхающих приезжают в Южную Эстонию из России. Самыми излюбленными и чаще всего посещаемыми местами в регионе для них стали Тарту, Тартуский уезд и Валгамаа.

"Россияне в Эстонию приезжают все больше и больше. И нас посещают, конечно, люди, у которых достаток выше среднего достатка, которые любят культуру, любят хорошо покушать, любят отдыхать с детьми", - пояснила руководитель московского офиса Эстонского центра развития туризма Илона Кбеян.

Однако, массового туризма в Эстонии, как было ранее, уже не наблюдается. В последнее время все популярнее становится направление индивидуального туризма: путешественники приезжают на собственных машинах и сами выбирают, где остановиться и что посмотреть.

"Мой совет: развивайте информацию на русском языке, чтобы она была доступна людям, которые приезжают сюда. Для того, чтобы россияне узнали о ваших услугах, информация должна быть на русском языке", - добавила Кбеян.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: