В парламенте сформировали рабочую группу по демографической политике ({{commentsTotal}})

Демографии будет уделено повышенное внимание и в парламенте.
Демографии будет уделено повышенное внимание и в парламенте. Автор: AFP/Scanpix

Комиссия Рийгикогу по проблеме для решения кризиса рождаемости созвала рабочую группу по демографической политике, цель которой – составить программу развития основ демографической политики на 2018–2035 гг. 

Программа развития станет основой для планирования дальнейшей деятельности государства, сообщила во вторник, 14 ноября, пресс-служба Рийгикогу.

По мнению председателя комиссии по проблеме Сирет Котка-Репинской, важно, чтобы демографическая политика Эстонии основывалась на общих принципах и ценностях. 

"Демографическая политика – очень разносторонняя тема, где требуется обсудить много вопросов. Поэтому мы созвали рабочую группу из экспертов в этой области, чтобы они тщательно обсудили все возникшие вопросы. Так мы сможем быть уверены, что основы демографической политики будут продуманы и целостны", – сказала Котка-Репинская.

"Основы демографической политики – крайне важный документ, который будет отличным подарком на столетие Эстонской Республики", – добавила она.

По словам члена комиссии по проблеме Моники Хауканымм, основы демографической политики необходимы, чтобы остановить сокращение численности населения Эстонии. 

"Основы демографической политики должны стать документом, который используется во многих областях. И при проведении любой дальнейшей деятельности и выполнении программ развития заложенные в этом документе принципы действительно необходимо учитывать. Иначе это начинание не имеет особого смысла", – отметила Хауканымм.

По плану, программа развития должна быть представлена Рийгикогу не позднее февраля 2018 года.

Руководить рабочей группой будет председатель комиссии по проблеме. Членами группы станут ученые и представители заинтересованных групп и государственных учреждений.

Рабочая группа соберется на первое заседание 20 ноября. Встреча пройдет в 13:00 в конференц-зале Рийгикогу. Заседание будет открытым и транслироваться в интернете.

Редактор: Сергей Михайлов



Юри Ратас и Стефан Левен.

Премьер-министры Ратас и Левен: мы должны уделять больше внимания кибербезопасности

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и его шведский коллега Стефан Левен подтвердили на сегодняшней встрече, что как в Эстонии, так и в Швеции, а также на уровне регионального сотрудничества необходимо уделять больше внимания кибербезопасности.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Движение по Лаагна теэ.

В январе почти 3000 служебных автомобилей были переписаны на частных лиц

По данным Департамента шоссейных дорог, в январе была совершена 11 661 сделка по покупке-продаже автомобилей, и в 2950 случаях произошла смена владельца — принадлежавшие юридическим лицам машины были переписаны на частных лиц.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: