В Силламяэ со скандалом выбрали руководителей депутатских комиссий ({{commentsTotal}})

Заседание Силламяэского городского собрания.
Заседание Силламяэского городского собрания. Автор: sillamäe linn

В Силламяэ 14 ноября состоялась сессия городского собрания, на которой утвердили новый состав городской управы и выбрали руководителей депутатских комиссий - выборы прошли со скандалом. Оппозиция утверждает, что никакого тайного голосования не было. Глава горсобрания Елена Коршунова опровергла это обвинение, сказав, что стратегия по голосованию была обсуждена во фракции задолго до сессии.

Оппозиционный депутат из фракции "Избирательный союз Эдгара Сависаара" Олег Култаев опубликовал на своей странице infosila.ee видео из кабинета фракции "Центристской партии", где по утверждению депутата происходило коллективное голосование под присмотром председателя городского собрания Елены Коршуновой. По словам Култаева, процедура тайного голосования при выборе руководителей депутатских комиссий была нарушена.

Руководитель городского собрания Елена Коршунова назвала утверждения своего коллеги выдумкой и задала риторический вопрос - что вы видите на этом видео: депутаты разговаривают, никто ничего не заполняет? "У каждой фракции есть свой кабинет, где депутаты обсуждают свои вопросы. Наивно считать, что у нас во фракции не было предварительных договоренностей о том, как голосовать. Вчера во время перерыва мы в своем кабинете обсуждали фракционные вопросы."

На претензию Култаева о том, что не была соблюдена процедура тайного голосования, Коршунова ответила, что в городском собрании никогда не было отдельной кабинки для голосования. "Есть множество возможностей проголосовать тайно, в кабинетах, в коридоре, прошу прощения - в туалете".

В итоге большинством голосов депутаты выбрали руководителей восьми комиссий. Все кресла достались центристам.

Комиссию по развитию возглавил бывший вице-мэр Александр Канев, его заместителем выбрали Араика Карапетяна; комиссию по городскому хозяйству продолжит возглавлять Александр Быстряк, его заместитель - Александр Бондарчук; комиссию по культуре и образованию возглавит Алевтина Ермакова, заместитель - Елена Коршунова; председателем комиссии по молодежи и спорту стал Евгений Терентьев, заместитель - Игорь Малышев; социальной комиссией руководит Валерий Кузнецов, заместитель - Ирина Турбина; председателем финансовой комиссии стал Валерий Абрамович, заместителем - Инна Дмитриева; председателем правовой комиссии выбрали Дмитрия Летта, заместителем - Михаила Соколова; ревизионной комиссией руководит Андрей Жога, его заместитель - Валерий Абрамович.

В управе сменился один вице-мэр

Состав управы Силламяэ изменился не сильно. Единственное изменение - вместо Александра Канева новым вице-мэром по хозяйственным вопросам стал Алексей Степанов, ранее возглавлявший отдел развития горуправы.

На своих местах остались вице-мэр по финансам Татьяна Иванова и вице-мэр по социальным вопросам и образованию Ээви Паасмяэ. Членом горуправы от Силламяэского порта по-прежнему будет Андрей Биров.

Оппозиция предлагала ликвидировать место вице-мэра и члена управы. Это предложение не нашло поддержки.

Редактор: Артур Тооман



Игорь Калакаускас и и Юлия Коваленко о насилии среди подростков.

Юлия Коваленко: насилие среди детей - от одиночества, так как они брошены родителями

В Эстонии насилие среди детей распространено в основном в психологической форме. Происходит оно оттого, что дети одиноки - у родителей нет времени заниматься отпрысками из-за амбиций быть успешными и много зарабатывать, нет желания вникать в их проблемы и приобретать родительские навыки. Лишенные социальных навыков дети начинают решать свои проблемы при помощи издевательства и кулаков.

Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: