Госсуд не удовлетворил ни одну из поступивших в связи с выборами жалоб ({{commentsTotal}})

Муниципальные выборы состоялись 15 октября 2017 года
Муниципальные выборы состоялись 15 октября 2017 года Автор: ERR

В Госсуд поступили в связи с проходившими 15 октября муниципальными выборами 9 жалоб, ни по одной из них госсуд не признал решения избирательной комиссии недействительными, сообщил в пятницу BNS пресс-секретарь Госсуда.

Три решения госсуд вынес по жалобам баллотировавшегося в Раквере и получившего пять голосов независимого кандидата Вирго Круве. Два решения было вынесено по жалобам баллотировавшегося в Тарту по списку избирательного союза и получившего 23 голоса Меэлиса Калдалу.

Одно решение госсуд вынес по жалобе баллотировавшейся в волости Тори по списку Эстонской консервативной народной партии и набравшей 181 голос Кяде Калдамеэс, одно по жалобе Арго Мыттуса. Два решения Госсуд вынес и по поданным до выборов жалобам - Эстонской консервативной народной партии и и избирательного союза Rakvere Heaks.

В избирательную комиссию в связи с выборами поступило десять жалоб, две из них комиссия не удовлетворила, а восемь оставила без рассмотрения.

Последнее связанное с местными выборами решение Госсуд вынес 16 ноября.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: