Силламяэский порт за год увеличил объем контейнерных перевозок в десять раз ({{commentsTotal}})

За первый год работы линия контейнерных перевозок в Силламяэском порту увеличила объем перевозки контейнеров в десять раз от первоначального плана. С такими темпами роста контейнерных перевозок вероятно появление и новых вакансий, передает "Актуальная камера".

Год назад контейнеровоз Jonni Ritscher встал под погрузку в порту Силламяэ. Это стало официальным началом для нового направления деятельности порта и, как оказалось, успешным толчком для его дальнейшего развития. Сегодня это же судно перегружается вновь, а это значит, что ожидания оказались не напрасны. За минувший год в Силламяэ смогли увеличить объем грузов в 10 раз – с 300 до 3500 контейнерных единиц.

"Рост настолько заметный, что наш партнер – судовые линии Maersk Line – принял решение, что суда будут заходить в Силламяэ каждую неделю. Это хорошие новости для клиентов", – сказал председатель правления терминала "Силстеве" Яанус Паас.

По словам Пааса, новую линию уже успели оценить в Восточной Эстонии. Отправления контейнера из порта Силламяэ обходится на несколько сотен евро дешевле, чем из Таллинна. Операторы терминала "Силстеве" продолжают наращивать клиентскую базу.

"Порт Силламяэ находится всего в 25 километрах от российской границы. Мы видим, что северо-западная часть России может с нами работать. Это наше будущее, и нужно развиваться в российскую сторону", – пояснил председатель правления терминала "Силстеве" Яанус Паас.

Сейчас контейнеровозы курсируют по маршруту Силламяэ – бельгийский Антверпен – британский Феликстоу – финский Котка. Терминал "Силстеве", через который ведутся контейнерные перевозки, является лишь одним из терминалов Силламяэского порта.

На терминале "Силстеве" работает 85 человек. С увеличением объемов перевозок до 50 000 единиц контейнеров в год штат может увеличиться до сотни работников.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: