Отт Тянак продолжает успешное выступление на заключительном этапе чемпионата по ралли ({{commentsTotal}})

Стартовав в субботу с шестой позиции, Отт Тянак смог избежать серьезных аварий и поднялся на три места в общем зачете. В воскресенье, в финальный день соревнований, эстонский раллист продолжит борьбу за место на пьедестале почета, передает "Актуальная камера".

Заключительный этап чемпионата мира по ралли, который проходит на трассах Австралии, отличается своей сложной трассой – в эту субботу сразу несколько экипажей попали в аварию и не смогли добраться до финиша. К счастью, для экипажа Отта Тянака и Мартина Ярвеоя все закончилось хорошо. Стартовав с шестой позиции, они финишировали на третьем месте общего зачета. Однако по времени Тянак проигрывает лидеру 40 секунд.

"К сожалению, на 12-м спецучастке мы прокололи шину и пришлось добираться до финиша на спущенном колесе при активной поддержке болельщиков. Мы не смогли проехать как хотели, нам было тяжело", - прокомментировал Тянак.

Куда более серьезные проблемы возникли у норвежца Андреаса Миккельсена, лидировавшего после первого дня ралли. У него случился двойной прокол шин при том, что у него была лишь одна запасная покрышка. Это привело к сходу норвежца. Вскоре после этого с дистанции сошел еще один претендент на победу - британец Крис Мик, сломавший подвеску своего Citroën.

После второго дня лидером стал бельгиец Тьери Нойвиль. Он выиграл три из семи спецучастков и создал хороший запас.

Идущий вторым финн Яри-Матти Латвала уступает Нойвилю 20 секунд.

Завтра, 19 ноября, на "Ралли Австралии" состоится еще пять стартов, после чего будут подведены итоги всего сезона.

Редактор: Владислава Снурникова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: