Отт Тянак: у нас получился отличный сезон ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонский автогонщик Отт Тянак второй год подряд назван лучшим пилотом чемпионата мира по авторалли, а его штурман Мартин Ярвеоя впервые в карьере стал лучшим штурманом. Престижные награды они получил во время гала-церемонии в австралийском Сиднее.

Приз лучшего пилота чемпионата мира по авторалли присуждается автогонщику, за которого проголосовало больше всего болельщиков на официальном сайте чемпионата мира. Эта награда считается одной из самых престижных в этом классе автогонок. Второй год подряд ее удостоился эстонский пилот Отт Тянак. Большой вклад в его успех внес и Мартин Ярвеойя, который был признан лучшим штурманом года. В минувшем сезоне их дуэт выиграл 2 из 13 этапов, а на 7-ми входил в тройку призеров. И по итогам всех ралли они заняли третье место в чемпионате мира, уступив только экипажам бельгийца Тьерри Нойвиллю из Hyundai и своего партнера по команде M-Sport француза Себастьена Ожье.

"У нас получился отличный сезон. Мы были последовательны и достаточно стабильны в течение всего года. Мы боролись за титул, но немножко до него не дотянули. Себастьен Ожье проделал огромную работу. Он чемпион, и, безусловно, на данный момент – лучший автогонщик мира. Мне бы очень хотелось, чтобы он продолжил выступления в следующем сезоне, чтобы обыграть его до того момента, пока он не решит уйти", – сказал Отт Тянак.

Если Ожье решит остаться в команде M-Sport, то в следующем сезоне они с Тянаком уже будут выступать в разных командах, так как еще месяц назад стало известно, что Тянак принял предложение Toyota.

В 2018 году автогонщиков снова ждут 13 этапов. Первый из них состоится в январе в Монако.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: