Отт Тянак: у нас получился отличный сезон ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонский автогонщик Отт Тянак второй год подряд назван лучшим пилотом чемпионата мира по авторалли, а его штурман Мартин Ярвеоя впервые в карьере стал лучшим штурманом. Престижные награды они получил во время гала-церемонии в австралийском Сиднее.

Приз лучшего пилота чемпионата мира по авторалли присуждается автогонщику, за которого проголосовало больше всего болельщиков на официальном сайте чемпионата мира. Эта награда считается одной из самых престижных в этом классе автогонок. Второй год подряд ее удостоился эстонский пилот Отт Тянак. Большой вклад в его успех внес и Мартин Ярвеойя, который был признан лучшим штурманом года. В минувшем сезоне их дуэт выиграл 2 из 13 этапов, а на 7-ми входил в тройку призеров. И по итогам всех ралли они заняли третье место в чемпионате мира, уступив только экипажам бельгийца Тьерри Нойвиллю из Hyundai и своего партнера по команде M-Sport француза Себастьена Ожье.

"У нас получился отличный сезон. Мы были последовательны и достаточно стабильны в течение всего года. Мы боролись за титул, но немножко до него не дотянули. Себастьен Ожье проделал огромную работу. Он чемпион, и, безусловно, на данный момент – лучший автогонщик мира. Мне бы очень хотелось, чтобы он продолжил выступления в следующем сезоне, чтобы обыграть его до того момента, пока он не решит уйти", – сказал Отт Тянак.

Если Ожье решит остаться в команде M-Sport, то в следующем сезоне они с Тянаком уже будут выступать в разных командах, так как еще месяц назад стало известно, что Тянак принял предложение Toyota.

В 2018 году автогонщиков снова ждут 13 этапов. Первый из них состоится в январе в Монако.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: