В этом году Нарвский музей уже точно не получит 70 000 евро из бюджета города ({{commentsTotal}})

Нарвский музей.
Нарвский музей. Автор: ERR

В 2017 году Нарвский музей не получит 70 000 евро, о которых городским властям недавно напомнил министр культуры Индрек Саар.

"Сейчас эти деньги находятся в резерве бюджета. По нашим городским правилам, за два месяца до конца года никакие изменения в бюджете делать уже нельзя. Соответственно, эти деньги перейдут в бюджет 2018 года", - сказал в интервью корреспонденту программы "Подробности из Нарвы" председатель Нарвского городского собрания Александр Ефимов.

Ефимов выразил уверенность в том, что ситуация не окажет негативного влияния на работу музея.

Весь 2017 год из-за изменений в бюджете музея продолжался конфликт между его руководством и депутатами городского собрания Нарвы. В конфликт пришлось вмешаться министру культуры Индреку Саару.

Саар в своем письме от 15 ноября поблагодарил руководство Нарвы за то, что заседание совета целевого учреждения Narva Muuseum, состоявшееся 3 ноября, прошло в конструктивной атмосфере и было принято решение объявить конкурс на место руководителя музея.

Однако в своем письме министр напомнил городским властям о некогда взятых на себя обязательствах ежегодно финансировать музей в объеме не менее 429 000 евро. Музей, по состоянию на данный момент, недополучил из суммы, выделенной на 2017 год, 70 000 евро, что негативно может сказаться на работе музея в декабре. Также министр просит городские власти сообщить о планах по финансированию музея на 2018 год. Если город уменьшит финансирование, то уменьшит его и государство.

Напомним, в конце 2016 года, когда верстался бюджет Нарвы, депутаты предыдущего состава городского собрания решили не выделять часть денег музею, объяснив, что они сомневаются в целесообразности использования музеем бюджетных средств. Министр культуры Индрек Саар тогда сказал, что проблема, судя по информации в СМИ, не в деньгах, а в общении руководителя музея (Андреса Тооде) с городом.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: