Эльдар Эфендиев отозван из совета Нарвского музея и будет бороться за пост его директора

Эльдара Эфендиева прочат на место директора Нарвского музея.
Эльдара Эфендиева прочат на место директора Нарвского музея. Автор: Scanpix/PM

Историк и политик Эльдар Эфендиев в среду, 29 ноября, был отозван из совета Нарвского музея. Теперь ему ничто не мешает участвовать в конкурсе на пост директора учреждения.

Такое решение на своем заседании приняла мэрия Нарвы. В составе надзорного органа музея Эльдара Эфендиева заменит заведующая городским социальным центром Татьяна Стольфат.

"Мой уход из совета связан с тем, что я собираюсь участвовать в конкурсе на пост директора Нарвского музея. В настоящее время я готовлю документы, необходимые для участия в этом конкурсе", - сказал Эфендиев корреспонденту портала rus.err.ee.

Действующий глава Нарвского музея Андрес Тооде ранее также говорил rus.err.ee о своем намерении участвовать в конкурсе.

63-летний Эльдар Эфендиев прежде работал в Нарвском городском музее научным сотрудником, а затем директором. В 1999-2000 годах он занимал пост мэра Нарвы. В 2002-2003 годах Эфендиев был министром народонаселения Эстонии, дважды избирался депутатом Рийгикогу от Ида-Вирумаа (в 2003 и 2007 годах).

С 11 ноября 2015 года является учителем истории в гимназических классах Пяхклимяэской гимназии в Нарве.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: