Нарвский музей в декабре может попасть в список налоговых должников ({{commentsTotal}})

В Нарвском музее еле-еле сводят концы с концами: проблемы с оплатой по счетам и перспективы попасть в список должников Налогового-таможенного департамента. Корни всех трудностей руководство музея видит в затянувшемся конфликте с городскими властями.

Нарвский музей подошел к критической точке в своей деятельности из-за разногласий с горсобранием. Недополученные 70 000 евро, обещанные музею из бюджета города, ставят руководство перед проблемой оплаты текущих счетов, передает "Актуальная камера".

"Счета уже висят неоплаченные. Мы не знаем, как мы сможем оплатить налоги с зарплат в декабре, то есть у нас конкретно есть опасность, что мы будем должниками перед налоговым департаментом", – отметила руководитель проектов Нарвского музея Анастасия Туудер.

Депутаты предыдущего состава горсобрания сократили дотацию музею, ставя под сомнение целесообразность использования бюджетных средств. В июле прошлого года должен был быть объявлен конкурса на должность нового директора, но часть совета музея покинула заседание. Объявить конкурс удалось лишь в начале ноября. Как считают в музее, это и является камнем преткновения для продолжения финансирования.

"Новый член правления, как мы надеемся, должен будет наладить работу музея именно так, чтобы развивался музей, а не какой-то побочный, убыточный бизнес", – сказал председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов.

26 лет назад уже был эпизод конфронтации с властями. Кабинет директора музея тогда опечатали, а самого его отстранили от работы. Руководство музеем взяло на себя государство, но в 1994 году вернуло музей Нарве. Вновь возникшую идею передачи управления музеем в руки государства отвергают обе стороны.

Полномочия директора музея истекают в декабре.

Городские власти финансируют музей совместно с Министерством культуры. Доля города составляет 429 000 евро в год.



Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare эвакуированы посетители

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: