Репортаж "АК": за год ситуация в Нарвском музее улучшилась ({{commentsTotal}})

Фото: Урмет Коок/ERR

Ровно год прошел с начала противостояния Нарвского музея и городского собрания. Хозяйственный год начинался для музейного бюджета с минуса в почти 50 000 евро, к настоящему моменту ситуация изменилась кардинально.

Усиленный интерес к приграничному городу, спектакли, концерты, мероприятия республиканского масштаба, а также смена руководителя этого целевого учреждения позволили Нарвскому музею сменить имидж с бунтарского на стабильный и привлекать посетителей, передает "Актуальная камера". Работает множество выставок, обновилась экспозиция, поток гостей заметно увеличился, отмечает руководство.
По оценке депутатов городского собрания, деятельность музея стала прозрачной, была приведена в порядок документация, реорганизация работы повысила эффективность и снизила расходы.

"Ситуация исправилась к лучшему и исправилась в течение этого года. На данный момент мы имеем хорошие результаты по финансовой деятельности музея, посещаемость музея возросла, возросла доходная база, в том числе и ресторана, который был очень проблемным местом в наших переговорах", – пояснил член совета Нарвского музея Илья Федоров.

В новом туристическом сезоне Нарвский музей откроет новую постоянную экспозицию в помещениях восточного флигеля, в котором сейчас идет ремонт.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: