В Таллинне проходит международный турнир по фигурному катанию "Таллинн Трофи 2017" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В ледовом холле "Тондираба" проходит крупный международный турнир по фигурному катанию под названием "Таллинн Трофи 2017". В эти минуты свою короткую программу показывают женщины-одиночницы, а завтра состоятся финальные прокаты произвольной программы во всех четырех видах фигурного катания, передает "Актуальная камера".

Третий сезон подряд столица Эстонии и ледовый холл "Тондираба" принимают международные соревнования по фигурному катанию из серии "Челленджер". Помимо проверки готовности спортсменов, в Таллинне проходит судейский семинар и во время соревнований проверяют новую судейскую систему оценок.

"Сейчас проводится такой эксперимент, чтобы поменять оценочную систему. Раньше оценивали какой-то элемент от нуля до плюс трех или до минус трех. А сейчас пробуется система ноль - плюс пять или минус пять. И поэтому сюда приглашены еще 15 судей международного уровня, которые могут судить Олимпийские игры и чемпионаты мира", - рассказал генсек Эстонского союза конькобежцев Гуннар Куура.

Состав участников в Таллинне представительный, но на этот раз обошлось без звезд мирового уровня. Ведущие страны - Россия, США, Германия, Франция - представлены большей частью юниорами. Но тем не менее, у любителей этого вида спорта есть возможность сравнить уровень подготовки эстонских спортсменов с потенциальными участниками чемпионатов мира и Европы.

Так в мужской короткой программе выступили четыре фигуриста из Эстонии и трое из них - Александр Селевко, Даниэль-Альберт Науритс и Самуэль Коппель - попали в десятку сильнейших. А лидирует в этом виде программы украинец Ярослав Паниот.

"Важность этих соревнований довольно высокая. Тем более, для нас интересно, потому что мы посмотрим здесь свою сборную и тех, кто является кандидатом для участия на чемпионате Европы или чемпионате мира", - добавил Гуннар Куура.

Победители соревнований определятся завтра после окончания произвольной программы во всех четырех видах.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: