Фигурист Александр Селевко установил новый рекорд Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В ледовом холле "Тондираба" завершился международный турнир по фигурному катанию. Лучшим из эстонских фигуристов стал Александр Селевко, который установил новый рекорд Эстонии для мужчин-одиночников.

На таллиннском турнире из серии "Челленджер" звезд с мировым именем не было, но тем не менее он собрал многих известных спортсменов, которые ведут борьбу за путевки на чемпионат мира и Олимпийские игры, передает "Актуальная камера".

В мужском одиночном катании победителем "Таллинн Трофи" стал россиянин Дмитрий Алиев, опередивший лидера после короткой программы украинца Ярослава Паниота и американца Алексея Красножона.

Лучшим из эстонских фигуристов стал Александр Селевко, который установил новый рекорд Эстонии для мужчин-одиночников. По сумме двух прокатов он набрал 192,79 балла. Это почти на 15 баллов лучше чем прежнее достижение Виктора Романенкова. Однако с этими показателями Селевко не удалось подняться выше девятого места.

Действующий чемпион Эстонии Даниэль Альберт Науритс в своей произвольной программе допустил ошибки и остался десятым. Самуэль Коппель завершил соревнования 13-м. Всего в мужском турнире выступило 24 спортсмена.

Все участники и гости турнира отметили высокий уровень организации соревнований.

"Для небольшой страны страны турнир организован на хорошем уровне. Тем более у Эстонии теперь есть опыт и чемпионата Европы, и юниорского чемпионата мира, поэтому на соревнования сюда приятно приезжать. Я это всегда с удовольствием делаю", - говорит вице-президент Международного союза конькобежцев Александр Лакерник.

В 2020 году Таллинн станет столицей юниорского чемпионата мира по фигурному катанию.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: