Фигурист Александр Селевко установил новый рекорд Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В ледовом холле "Тондираба" завершился международный турнир по фигурному катанию. Лучшим из эстонских фигуристов стал Александр Селевко, который установил новый рекорд Эстонии для мужчин-одиночников.

На таллиннском турнире из серии "Челленджер" звезд с мировым именем не было, но тем не менее он собрал многих известных спортсменов, которые ведут борьбу за путевки на чемпионат мира и Олимпийские игры, передает "Актуальная камера".

В мужском одиночном катании победителем "Таллинн Трофи" стал россиянин Дмитрий Алиев, опередивший лидера после короткой программы украинца Ярослава Паниота и американца Алексея Красножона.

Лучшим из эстонских фигуристов стал Александр Селевко, который установил новый рекорд Эстонии для мужчин-одиночников. По сумме двух прокатов он набрал 192,79 балла. Это почти на 15 баллов лучше чем прежнее достижение Виктора Романенкова. Однако с этими показателями Селевко не удалось подняться выше девятого места.

Действующий чемпион Эстонии Даниэль Альберт Науритс в своей произвольной программе допустил ошибки и остался десятым. Самуэль Коппель завершил соревнования 13-м. Всего в мужском турнире выступило 24 спортсмена.

Все участники и гости турнира отметили высокий уровень организации соревнований.

"Для небольшой страны страны турнир организован на хорошем уровне. Тем более у Эстонии теперь есть опыт и чемпионата Европы, и юниорского чемпионата мира, поэтому на соревнования сюда приятно приезжать. Я это всегда с удовольствием делаю", - говорит вице-президент Международного союза конькобежцев Александр Лакерник.

В 2020 году Таллинн станет столицей юниорского чемпионата мира по фигурному катанию.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: