Бюджет Тарту: работников социальной сферы, культуры и образования ждет повышение зарплаты ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Тартуская мэрия направила городскому собранию проект бюджета на 2018 год. Объем казны университетской столицы составит почти 175 миллионов евро. Город планирует увеличить инвестиции в образование и туризм, а также повысить зарплаты педагогам и работникам культуры.

Тартуская горуправа выбрала несколько приоритетных направлений в составлении городского бюджета на будущий год, передает "Актуальная камера".

Прежде всего планируется делать инвестиции в сферу образования и в развитие так называемого "умного города". Ставка также делается на привлечение туристов и инвесторов.

"Самое большое изменение - это присоединение волости Тяхтвере к городу Тарту. И теперь у нас получается большая территория, за которую мы будем отвечать. Количество людей, которым нужно выплачивать зарплату, увеличилось. Действующие в Тяхтвереской волости школа, детские сады, спортивный центр включены в городской бюджет", - говорит мэр Тарту Урмас Клаас.

На инвестиции город планирует выделить свыше 35 миллионов евро, половина суммы покроется из собственных городских средств. Кроме того, в проекте бюджета предусмотрено увеличение фонда заработной платы работникам социальной сферы, культуры и образования.

По оценке городской оппозиции, в проекте бюджета имеются недочеты.

"Этот бюджет не очень сфокусирован. Мы не видим в бюджете такие хорошие проекты, как, например, реконструкция улицы Юликооли и Ванемуйзе, а ведь они уже были на столе в горуправе. Мы не видим в бюджете ни одного цента на новый центр культуры, который был одним из самых главных обещаний коалиции", - критикует член Социал-демократической партии Ярно Лаур.

Обсуждение городского бюджета пройдет в начале декабря.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: