Нарвский BAZAR получил премию от Фонда интеграции ({{commentsTotal}})

Фото: Анна Маркова

В Таллинне 25 ноября завершился тридцатичасовой марафон идей, организованный Фондом интеграции. Перед участниками стояла задача придумать способы, как объединить жителей Эстонии. Среди победителей - нарвский проект BAZAR и команда из Ласнамяэ Human Library.

В марафоне приняли участие даже представители Индии и Африки. За три дня появилось множество интересных идей, но лучшими жюри назвали четыре команды.

3000 евро получила команда из Нарвы, сделавшая осенью 2017 года открытую дискуссию в приграничном городе под вывеской BAZAR.

"Мы за эти три дня выстрадали еще одну большую часть своего проекта. Если до этого мы делали только сами на местах команду, то здесь мы поняли, как создать платформу, чтобы в других городах люди смогли сделать то же самое, что мы делаем в Нарве. Будем делать в соседних городах", - сказала главный организатор BAZAR Валерия Лаврова. 

2500 евро получила команда из Ласнамяэ Human Library, проводящая мероприятия "Живые библиотеки”, где книгой становится человек.

"Мы планируем сделать наше мероприятие более обширным, привлечь эстоноязычные кампании, вообще эстоноязычных людей. Я чувствую неимоверную радость и мотивацию делать это только лучше и лучше", - сказала участник проекта Human Library Ульяна Зверева. 

В будущем организаторы марафона идей планируют выйти за рамки Эстонии и провести его среди трех Балтийских стран.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: