Обвиняемая в убийстве у Певческого поля в Таллинне предстанет перед судом в феврале ({{commentsTotal}})

Певческое поле.
Певческое поле. Автор: Сийм Лыви/ERR

Рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве молодого человека у Певческого поля в Таллинне начнется в Харьюском уездном суде в феврале. Обвинение в убийстве предъявлено 21-летней Елизавете Капитоновой.

Как сказала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Харьюского уездного суда Аннели Вилу, во вторник, 28 ноября, суд провел предварительное заседание, на котором был определен график рассмотрения дела по существу.

Судебный процесс начнется 6 февраля. На данный момент назначено пять заседаний, добавила Вилу.

Прокуратура обвиняет Елизавету Капитонову в убийстве 22-летнего молодого человека.

Из материалов уголовного дела следует, что 16 июня этого года в Таллинне группа из пяти человек употребляла алкоголь. В какой-то момент компания решила отправиться в центр города. По пути между обвиняемой и жертвой возникла словесная перепалка. Завершилась она тем, что женщина нанесла мужчине ножевое ранение в сердце.

"Пострадавшего доставили в больницу, где 3 октября он скончался", - добавили в прокуратуре.

Подозреваемая в совершении преступления покинула место происшествия. Однако в первой половине июля, как писал rus.err.ee, девушку задержали в Нарве. С согласия суда она была взята под стражу.

По словам руководителя службы криминального бюро Пыхьяской префектуры Рогера Кумма, свою роль в этом происшествии мог сыграть алкоголь. 

 "Мы знаем, что и нападавшая, и жертва по время нападения находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и это могло быть одной из причин, почему ссора между ними зашла так далеко. Чрезмерное употребление алкоголя и состояние опьянения сильно влияют на поведение человека, и в таком состоянии он не думает рационально. Как правило, в подобных случаях либо жертва, либо нападающий находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения", - сказал Кумм.

Кумм добавил, что из-за чрезмерного употребления алкоголя почти каждые выходные в Эстонии совершается тяжкое преступление. Вызывает беспокойство полиции и то, что люди по какой-то причине берут с собой колющие предметы. 

"Нам все больше сообщают о том, что люди берут с собой на вечеринки колющие и режущие предметы. Это ненормально. Отдыхать следует все же без ножа в кармане", - сказал Рогер Кумм.

Напомним, что после инцидента в социальной сети Facebook распространялась публикация, согласно которой 22-летний Игорь получил тяжелое ранение ножом, а удар нанесла девушка Елизавета, скрывшаяся с места происшествия.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: