Убийство у Певческого поля: окружной суд оставил в силе приговор юной нарвитянке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы. Автор: Postimees/Scanpix

Таллиннский окружной суд не нашел оснований для смягчения наказания 21-летней Елизавете Капитоновой из Нарвы, которая судом первой инстанции была признана виновной в убийстве 22-летнего молодого человека и приговорена к 9 годам тюрьмы.

Как сказала корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского окружного суда Аннели Вилу, обвиняемая представила две апелляции на решение суда первой инстанции.

В первой из них содержалась просьба об изменении статьи обвинения на "убийство по неосторожности", а вторая касалась уплаты судебных расходов.

Однако окружной суд обе апелляционные жалобы отклонил.

В законную силу решение Таллиннского окружного суда не вступило. В настоящее время его переводят на русский язык. После этого текст приговора передадут обвиняемой. С момента получения переведенного решения на руки у нее будет 30 дней на то, чтобы обжаловать приговор в Государственном суде.

Напомним, в конце января Харьюский уездный суд признал Капитонову виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Приговор оказался мягче, чем хотела прокурор Мерике Тикк - в ходе прений она требовала приговорить Капитонову к 10 годам тюрьмы.

Елизавета на суде выразила сожаление по поводу произошедшего и заверила, что не собиралась никого убивать.

Также суд обязал девушку компенсировать моральный ущерб в размере 5000 евро матери погибшего молодого человека.

Как ранее писал rus.err.ee, прокуратура обвинила Елизавету Капитонову в убийстве 22-летнего молодого человека.

Из материалов уголовного дела следует, что 16 июня 2017 года в Таллинне группа из пяти человек употребляла алкоголь. В какой-то момент компания решила отправиться из Ласнамяэ в центр города. По пути между обвиняемой и жертвой - 22-летним Игорем - возникла словесная перепалка. Завершилась она тем, что женщина нанесла мужчине ножевое ранение в сердце.

"Пострадавшего доставили в больницу, где 3 октября он скончался", - говорили rus.err.ee в прокуратуре.

Какое-то время Елизавета и Игорь находились в близких отношениях.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: