Сертификаты ID-карт обновили около 300 000 человек ({{commentsTotal}})

Временный пункт обновления ID-карт.
Временный пункт обновления ID-карт. Автор: Postimees/Scanpix

По состоянию на утро вторника, 28 ноября, сертификаты своих ID-карт обновили более 298 000 человек.

Об этом сообщила во вторник пресс-служба Департамента полиции и погранохраны, отметив, что почти 65 000 человек обновили сертификаты в бюро обслуживания полиции, а остальные сделали это самостоятельно путем дистанционного обновления.

Темп обновления за последнюю неделю составил около 3700 ID-карт в день.

Руководитель сферы eID Департамента государственной инфосистемы (RIA) Маргус Арм советует обновлять сертификаты карт в своем компьютере. "Сейчас дистанционное обновление работает с достаточно небольшой нагрузкой, карты обновляет дистанционно примерно 3000 человек в сутки. Обновление занимает до пяти минут", - отметил Арм.

Для обновления сертификатов надо загрузить в свой компьютер последнюю версию программного обеспечения ID-карты и следовать появляющимся на экране инструкциям. "Карту с обновленными сертификатами следует использовать с самой новой версией программного обеспечения ID-карты и операционной системы компьютера, так как новые сертификаты не поддерживают устаревшие системы", - подчеркнул Арм.

Информацию об обновлении сертификатов можно найти здесь.

Если обновить карту самостоятельно не удается, это можно сделать с помощью специалистов Департамента полиции и погранохраны. Популярностью пользуются работающие на выходных в торговых центрах временные бюро обслуживания. В субботу и воскресенье сотрудники Департамента полиции и погранохраны в таких временных пунктах помогли обновить 1700 карт.

Временные бюро будут работать в торговых центрах в Таллинне, Тарту, Пярну и Нарве и на этих выходных, более точную информацию департамент сообщит позднее.

В будние дни сертификаты своей карты можно обновить в бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны по всей Эстонии. Так как большая часть активных пользователей уже успела обновить свои карты, то начиная с 1 декабря бюро обслуживания будут постепенно возвращаться к обычному режиму работы.

С 1 декабря график работы бюро обслуживания в Таллинне будет продлен на час только один день в неделю. В понедельник в бюро обслуживания среднее время ожидания в очереди по всем услугам составило 15-45 минут. В таллиннских бюро в очереди на обновление сертификатов приходилось ждать 60 минут, в Пярну - 15 минут.

Часы работы бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны с 1 декабря: 

Пинна (Таллинн): Пн 09:00-18:00, Вт-Пт 09:00-17:00;

Таммсааре (Таллинн): Пн, Вт, Чт, Пт 09:00-17:00, Ср 09:00-18:00;

Тарту, Валга, Вильянди, Выру, Пылва, Йыгева, Йыхви, Нарва, Раквере, Пярну, Рапла, Пайде, Хаапсалу, Курессааре: Пт-Пт 09:00-17:00;

Кярдла: Пт-Чт 09:00-17:00.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: