Enefit Taastuvenergia переименовали в Enefit Green в расчете на внешние рынки ({{commentsTotal}})

Eesti Energia.
Eesti Energia. Автор: ERR

Предприятие возобновляемой энергии концерна Eesti Energia переименовано из Enefit Taastuvenergia в Enefit Green с учетом планируемой активизации деятельности компании на зарубежных рынках.

Об этом в среду, 29 ноября, сообщила пресс-служба Eesti Energia.

"Предприятие возобновляемой энергии концерна Eesti Energia планирует нарастить производство как в Эстонии, так и на внешних рынках. В связи с амбициями предприятия по расширению производства за рубежом, компания начинает использовать новое коммерческое название Enefit Green", - говорится в сообщении.

Комментируя смену названия предприятия, руководитель Enefit Green Ааво Кярмас сказал, что Enefit – это международный бренд концерна Eesti Energia, который в числе прочего поддерживает реализацию планов по росту возобновляемой энергии на зарубежных рынках.

"Мы решили заменить довольно длинное название на эстонском языке на международное название Enefit Green, которое понятно как дома, так и на международном уровне, также оно ясно указывает и на сферу деятельности предприятия", - сказал Кярмас.

По его словам, предприятие уже сейчас является одним из крупнейших производителей возобновляемой энергии в странах Балтии, а в качестве возможных новых целевых рынков рассматриваются все страны региона Балтийского моря, в которых ведет свою деятельность Eesti Energia.

Рост Enefit Green также поддерживает стратегическую цель концерна Eesti Energia по производству к 2021 году 40% электроэнергии из возобновляемых и альтернативных источников.

Enefit Green входит в концерн Eesti Energia. Предприятие производит энергию из ветра, воды, солнца, биомассы и смешанных бытовых отходов. Оно владеет электростанциями в Иру, Пайде и Валка, а также парками ветрогенераторов в Аулепа, Нарве, Палдиски и Виртсу. Кроме этого, Enefit Green принадлежит гидроэлектростанция в Кейла-Йоа. На предприятии работает 91 человек. 

Правительство Эстонии сообщило о намерении вывести миноритарную долю собственности Enefit Green на биржу. Предприятие сейчас занимается предварительным анализом возможного первичного публичного предложения акций (IPO) и подготовкой к нотации на бирже.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: