Enefit Taastuvenergia переименовали в Enefit Green в расчете на внешние рынки ({{commentsTotal}})

Eesti Energia
Eesti Energia Автор: ERR

Предприятие возобновляемой энергии концерна Eesti Energia переименовано из Enefit Taastuvenergia в Enefit Green с учетом планируемой активизации деятельности компании на зарубежных рынках.

Об этом в среду, 29 ноября, сообщила пресс-служба Eesti Energia.

"Предприятие возобновляемой энергии концерна Eesti Energia планирует нарастить производство как в Эстонии, так и на внешних рынках. В связи с амбициями предприятия по расширению производства за рубежом, компания начинает использовать новое коммерческое название Enefit Green", - говорится в сообщении.

Комментируя смену названия предприятия, руководитель Enefit Green Ааво Кярмас сказал, что Enefit – это международный бренд концерна Eesti Energia, который в числе прочего поддерживает реализацию планов по росту возобновляемой энергии на зарубежных рынках.

"Мы решили заменить довольно длинное название на эстонском языке на международное название Enefit Green, которое понятно как дома, так и на международном уровне, также оно ясно указывает и на сферу деятельности предприятия", - сказал Кярмас.

По его словам, предприятие уже сейчас является одним из крупнейших производителей возобновляемой энергии в странах Балтии, а в качестве возможных новых целевых рынков рассматриваются все страны региона Балтийского моря, в которых ведет свою деятельность Eesti Energia.

Рост Enefit Green также поддерживает стратегическую цель концерна Eesti Energia по производству к 2021 году 40% электроэнергии из возобновляемых и альтернативных источников.

Enefit Green входит в концерн Eesti Energia. Предприятие производит энергию из ветра, воды, солнца, биомассы и смешанных бытовых отходов. Оно владеет электростанциями в Иру, Пайде и Валка, а также парками ветрогенераторов в Аулепа, Нарве, Палдиски и Виртсу. Кроме этого, Enefit Green принадлежит гидроэлектростанция в Кейла-Йоа. На предприятии работает 91 человек. 

Правительство Эстонии сообщило о намерении вывести миноритарную долю собственности Enefit Green на биржу. Предприятие сейчас занимается предварительным анализом возможного первичного публичного предложения акций (IPO) и подготовкой к нотации на бирже.

Редактор: Андрей Крашевский



Судно Tallink.
Обновлено

Подарок к юбилею: гимн Эстонии исполнили на судовых тифонах Обновлено

Судоходная компания Tallink подготовила Эстонии на 100-летие республики музыкальное выступление на туманных горнах или судовых тифонах. Ранее суда в Эстонии не проводили таких музыкальных выступлений.

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: