Министерство назвало главные цели сельского хозяйства на 2018 год ({{commentsTotal}})

Фото: Мирьям Нутов/ERR

По оценке министерства по делам сельской жизни, в сельском хозяйстве Эстонии необходимо развивать традиционные направления - производство молока, животноводство и растениеводство.

Об этом заявил в среду, 29 ноября, министр по делам сельской жизни Тармо Тамм на прошедшей в Тарту сельскохозяйственной конференции, передает "Актуальная камера".

"Мы должны развивать те направления, в которых мы сильны. Например, производство молока, по которому в Европе мы на втором месте. Нам обязательно нужно увеличить поголовье скота. И тогда сможем увеличить производство говядины. Мы сможем развиваться в тех секторах, деятельность которых связана с растительностью", - сказал Тамм.

Государство на развитие сельского хозяйства и сельской жизни на следующий год планирует выделить 383 миллиона евро. Представители банков считают, что для эффективного развития в сельское хозяйство нужно инвестировать.

"Я думаю, что 2018 год будет лучше, потому что все земледельцы стали умнее, скорее всего, научились разумно действовать во время кризиса. Обязательно советую вложиться в новые инвестиции. Я думаю, что инвестирование поможет улучшить эфективность производства, так как цена на молоко все время меняется, и мы не сможем предугадать, когда наступит следующий кризис", - сказал руководитель направления по сельскому хозяйству Swedbank Брит Падьюс.

По словам министра сельского хозяйства, несмотря на трудности сельской жизни, можно сказать, что тенденция развития отрасли в Эстонии в этом году в целом положительная.

"В любом случае, происходит положительное развитие в сельском хозяйстве. Я убежден, что в этом году все показатели вырастут. Даже сможем зерновые культуры получить больше, чем в прошлом году. Производство молока выросло, поголовье коров выросло и даже поголовье свиней и производство мяса выросли. В общем, год позитивный", - отметил Тамм. 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: