Министерство назвало главные цели сельского хозяйства на 2018 год ({{commentsTotal}})

Фото: Мирьям Нутов/ERR

По оценке министерства по делам сельской жизни, в сельском хозяйстве Эстонии необходимо развивать традиционные направления - производство молока, животноводство и растениеводство.

Об этом заявил в среду, 29 ноября, министр по делам сельской жизни Тармо Тамм на прошедшей в Тарту сельскохозяйственной конференции, передает "Актуальная камера".

"Мы должны развивать те направления, в которых мы сильны. Например, производство молока, по которому в Европе мы на втором месте. Нам обязательно нужно увеличить поголовье скота. И тогда сможем увеличить производство говядины. Мы сможем развиваться в тех секторах, деятельность которых связана с растительностью", - сказал Тамм.

Государство на развитие сельского хозяйства и сельской жизни на следующий год планирует выделить 383 миллиона евро. Представители банков считают, что для эффективного развития в сельское хозяйство нужно инвестировать.

"Я думаю, что 2018 год будет лучше, потому что все земледельцы стали умнее, скорее всего, научились разумно действовать во время кризиса. Обязательно советую вложиться в новые инвестиции. Я думаю, что инвестирование поможет улучшить эфективность производства, так как цена на молоко все время меняется, и мы не сможем предугадать, когда наступит следующий кризис", - сказал руководитель направления по сельскому хозяйству Swedbank Брит Падьюс.

По словам министра сельского хозяйства, несмотря на трудности сельской жизни, можно сказать, что тенденция развития отрасли в Эстонии в этом году в целом положительная.

"В любом случае, происходит положительное развитие в сельском хозяйстве. Я убежден, что в этом году все показатели вырастут. Даже сможем зерновые культуры получить больше, чем в прошлом году. Производство молока выросло, поголовье коров выросло и даже поголовье свиней и производство мяса выросли. В общем, год позитивный", - отметил Тамм. 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: