В ноябре закупочные цены на молоко выросли в Эстонии на 15% ({{commentsTotal}})

Пить или не пить молоко — решать вам.
Пить или не пить молоко — решать вам. Автор: Урмас Луйк/Pärnu Postimees/Scanpix

В ноябре 2017 года закупочные цены на молоко в Эстонии в годовом сравнении продолжили расти, но в месячном сравнении продемонстрировали небольшое снижение.

Как сообщили корреспонденту портала rus.err.ee в Департаменте статистики, в ноябре средняя закупочная цена молока составила 341,69 евро за тонну. По сравнению с октябрем это примерно на 0,7% меньше.

В годовом сравнении закупочные цены на молоко продолжают расти - в ноябре они увеличились на 15,3% по сравнению с ноябрем 2016 года, когда стоимость тонны продукта составляла 296,12 евро.

Объем закупок молока в ноябре составил 58 500 тонн, увеличившись по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 7%. По сравнению с октябрем текущего года закупки снизились на 3,4%.

В ноябре 2017 года предприятия молочной промышленности произвели 8600 тонн питьевого молока, 2200 тонн сливок, 3100 тонн ферментированного молока, 3600 тонн сыра и 1500 тонн творога. 

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: