Тойласкую волость возглавит Эве Эаст ({{commentsTotal}})

Парк Ору в Тойла. Иллюстративное фото.
Парк Ору в Тойла. Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Delfi

Тойлаское волостное собрание 29 ноября единогласно избрало старейшиной Эве Эаст, работавшую последние 16 лет уездным секретарем Ида-Вируской управы.

За Эве Эаст проголосовали все 15 депутатов собрания, участвовавших в заседании. Других кандидатов на этот пост выдвинуто не было, сообщает "Северное побережье".

По словам Эаст, в Тойлаской волости есть три объекта, решением проблем которых необходимо заняться сразу: это шахтный музей в Кохтла-Нымме, где в последнее время возникали конфликты в управлении, дальнейшая реновация мызы Кукрузе и вопрос финансирования работ, а в-третьих, тема ветропарка Пяйте-Вайвина — девелопер парка обвиняет Тойласкую волость в нанесении ущерба и требует у волости через суд десятки миллионов евро компенсации.

Волостное собрание утвердило месячную зарплату тойлаского старейшины в размере 2500 евро, к чему добавляется возможность получать до 250 евро в месяц компенсации за использование личного автомобиля для служебных поездок.

Эаст в прошлом работала волостным секретарем в Ийзакуском волостном управлении и городским секретарем в Нарва-Йыэсууском горуправлении, а последние 16 лет — уездным секретарем в Ида-Вируском уездном управлении.

Волостное собрание также утвердило состоящее из пяти человек волостное управление.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: