Руководители волости Тойла Эве Эаст и Роланд Пеэтс вступают в Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Юри Ратас рад приветствовать новичков из Тойла в партии.
Юри Ратас рад приветствовать новичков из Тойла в партии. Автор: Сергей Степанов/ERR

Старейшина волости Тойла Эве Эаст и председатель волостного собрания Тойла Роланд Пеэтс присоединяются к Центристской партии. Эаст намерена баллотироваться в Рийгикогу в списке центристов.

"Вступление в партию уроженки Ида-Вирумаа Эве Эаст даст партии еще более сильный опыт в региональной политике и, конечно же, по вопросам, связанным с развитием Ида-Вирумаа. Роланд Пеэтс - бывший пограничник, который имеет очень солидную карьеру и чей опыт, и знания как внутренней безопасности, так и местной жизни, несомненно, высоко ценятся в нашей партии", - прокомментировал в среду, 17 октября, председатель Центристской партии Юри Ратас.

Коммерческий регистр данные о вступлении Эаст и Пеэтса в партию пока не подтверждает.

Ранее Эве Эаст, последние 16 лет занимавшая пост уездного секретаря Ида-Вируской управы, а после административной реформы ставшая старейшиной волости Тойла, на выборах ни разу не баллотировалась.

Бывший директор пограничной службы Эстонии Роланд Пеэтс, который сегодня занимает пост председателя волостного собрания Тойла, в местной политике с 2009 года, когда он впервые выставил свою кандидатуру на выборах в волостное собрание Тойла.

В общей сложности Пеэтс принял участие в трех муниципальных  выборах и регулярно избирался в состав волостного собрания. Как и Эаст, он прежде не состоял в партиях, а баллотировался по спискам избирательных союзов.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: