Руководители волости Тойла Эве Эаст и Роланд Пеэтс вступают в Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Юри Ратас рад приветствовать новичков из Тойла в партии.
Юри Ратас рад приветствовать новичков из Тойла в партии. Автор: Сергей Степанов/ERR

Старейшина волости Тойла Эве Эаст и председатель волостного собрания Тойла Роланд Пеэтс присоединяются к Центристской партии. Эаст намерена баллотироваться в Рийгикогу в списке центристов.

"Вступление в партию уроженки Ида-Вирумаа Эве Эаст даст партии еще более сильный опыт в региональной политике и, конечно же, по вопросам, связанным с развитием Ида-Вирумаа. Роланд Пеэтс - бывший пограничник, который имеет очень солидную карьеру и чей опыт, и знания как внутренней безопасности, так и местной жизни, несомненно, высоко ценятся в нашей партии", - прокомментировал в среду, 17 октября, председатель Центристской партии Юри Ратас.

Коммерческий регистр данные о вступлении Эаст и Пеэтса в партию пока не подтверждает.

Ранее Эве Эаст, последние 16 лет занимавшая пост уездного секретаря Ида-Вируской управы, а после административной реформы ставшая старейшиной волости Тойла, на выборах ни разу не баллотировалась.

Бывший директор пограничной службы Эстонии Роланд Пеэтс, который сегодня занимает пост председателя волостного собрания Тойла, в местной политике с 2009 года, когда он впервые выставил свою кандидатуру на выборах в волостное собрание Тойла.

В общей сложности Пеэтс принял участие в трех муниципальных  выборах и регулярно избирался в состав волостного собрания. Как и Эаст, он прежде не состоял в партиях, а баллотировался по спискам избирательных союзов.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: